Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Все мы привыкли к блюдам из куриных ножек, порой кажется все банально и просто, ножки запеченные, ножки вареные или на худой конец тушеные. Но хочется что, то оригинального и вкусного с доступных нам продуктов. И такое блюдо есть!
Это куриные ножки в мешочке из слоеного теста, блюдо, сочетающее в себе и основное блюда и к тому же гарнир. Попробуйте — очень вкусно и сытно. Куриные ножки станут украшением, как и праздничного, так и обеденного стола.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Ингредиенты:
1.Пятьсот грамм слоенного мороженого теста,
2.Семьсот грамм куриных ножек, это приблизительно шесть семь штук в зависимости от размера,
3.Соевый соус для маринада сто пятьдесят грамм,
4. Два три зубчика чеснока.
5.Две средние луковицы,
6.Триста грамм картофеля,
7.Двести грамм грибов (шампиньоны, лисички или белые),
8.Сливочного масла восемьдесят грамм,
9.Пятьдесят грамм растительного масла,
10.Соль,
11.Перец,
12.Майоран, кориандр, тмин,
13.Два куриных яйца.
14.Фольга
Процесс приготовления куриных ножек:
Для начала берем слоеное тесто и ставим размораживаться. Обязательно слоеное тесто должно размораживаться при комнатной температуре, в микроволновой печи нельзя, так как размораживается только верхний слой в два сантиметра, и сливочное масло тает. Структура теста портится.
Тем временем помоем куриные ножки и вытрем полотенцем.
Приготовим маринад:
В глубокую емкость выдавливаем чеснок, перчим, добавляем майоран, кориандр, тмин (желательно молотый) и заливаем соевым соусом.Когда хорошо перемешаем, опускаем туда куриные ножки и хорошо обмакиваем их в чудесном пряном маринаде. Пока ножки, будут мариноваться тридцать минут, приготовив картофель и грибы.
Чистим картошку, нарезаем на кусочки, доливаем чистой воды, щепотка соли, добавляем лавровый лист и ставим на плиту на двадцать минут, но что бы, не переварить.
Чистим репчатый лук, и нарезаем на мелкие кусочки.
Грибы помоем, почистим и нарежем на мелкие кусочки.
На раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом бросаем репчатый лук, и жарим до золотистого цвета. Когда лук, приобретет золотистый цвет, добавим грибы, посолим и поперчим, так как они пористые они сразу вберут себя соль и перец. В конце жарки выдавливаем дольку чеснока. И жарим все до готовности на маленьком огне.
Тем временем с картошки сливаем воду, и делаем густое пюре.
Пока картошка не остыла, добавляем поджаренные грибы и хорошо перемешиваем и на время даем остыть.
Тем временем наше тесто разморозилось. Развернем его, и нарежем вместе с целлофаном на шесть кусочков, или настолько, сколько есть куриных ножек.
Промаринованные ножки обжариваем на растительном масле со всех сторон по четыре пять минут, и оставляем потушить под закрытой крышкой еще на минут восемь десять, в зависимости от размера и готовности куриных ножек (можно проверить зубочисткой).
А пока кусок нарезанного слоеного теста, раскатываем на посыпанной пшеничной мукой поверхности, стараемся придать форму круга и не очень тонко.
На каждый кусочек теста, горкой насыпаем картошку с грибами (столовую ложку или две), и придавливаем куриной ножкой, чтобы костяшка была вверху.
Аккуратно края теста, поднимаем вверх, защипывая вокруг кости, стараемся сформировать мешочек, на всякий случай что бы оно при жарке не отошло от кости, то обмотаем вокруг пищевой ниткой. Таким способом делаем и остальные куриные ножки.
С куриных яиц берем два желтка и взбиваем. Венчиком смазываем каждый мешочек с куриной ножкой. Верхнюю голую костяшку обматываем фольгой.
На смазанный растительным маслом противень, выставляем мешочки с куриными ножками и ставим в духовку на пятнадцать минут при температуре двести градусов.
Готовые румяные мешочки выставляем на блюдо, но не забываем снять фольгу и нитки. Блюдо украшаем листьями салата и нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!
Полезные советы: вместо, картофельного пюре с грибами, можете приготовить пюре из сельдерея добавив в него немного сливок с щепоткой мускатного ореха, только не очень жидкое
Рецепт No2. Куриные ножки в мешочке с сыром
Этот вариант рецепта покорил моих домочадцев сочетанием всех известных нам блюд в одном, когда все вкусы смешиваются вместе, то это восхитительно! Открою секрет — хрустящее слоеное тесто, куриная ножка, яйцо и сыр сулугуни с зеленью, как в грузинской кухне.
Ингредиенты:
1.Пятьсот грамм слоеного теста.
2.Семьсот грамм куриных ножек, или шесть восемь штук.
3.Соевый соус для маринада сто пятьдесят грамм,
4. Два три зубчика чеснока,
5.Растительное масло две три — столовые ложки.
6.Соль по вкусу,
7.Перец по вкусу,
8.Специи для маринада (майоран, кориандр, тмин),
9.Шесть куриных яиц,
10.Двести грамм сыра сулугуни,
11.Зеленый лук, зелень укропа,
12.Майонез пятьдесят грамм,
Процесс приготовления
Слоеное тесто после того как оно разморозилось, разворачиваем и нарезаем на шесть восемь кусков с целлофаном.
Чтобы куриные ножки были вкусные и ароматные, их обязательно нужно замариновать. Конечно, если у Вас нет времени, то можно просто их натереть специями.
Готовим маринад: в соевый соус по вкусу добавляем черный перец, майоран, тмин, кориандр, и не забываем выдавить чеснок, соли не надо (так как соевый соус соленый), хорошо перемешиваем.
Помытые и высушенные куриные ножки, хорошо обмазываем маринадом, и оставляем в нем на тридцать минут в прохладном месте.
Четыре куриных яйца ставим, на огонь варится.
Сыр сулугуни натираем на крупной терке.
Помытую зелень нарезаем мелко и смешиваем с натертым сыром.
Потом к начинке еще добавим нарезанные вареные яйца и майонез и хорошо перемешаем
На горячую сковороду выливаем растительное масло, и ножки жарим с обеих сторон по четыре пять минут, в соке, который выделится при жарке,потушим их до десяти минут в закрытой сковороде. Когда голени приготовятся, даем им остыть.
Нарезанные куски теста раскатываем, но не тонко что бы при жарке оно не разорвалось. Выкладываем на поверхность посыпанной пшеничной мукой, и на каждый кусок выкладываем начинку из сыра и яиц одну две ложки. В центр горки ставим обжаренную куриную ножку костяшкой верх. Поднимаем аккуратно края вверх, защипываем вокруг кости тесто. Что бы держалось, крепче берем перо зеленого лука и несколько раз обязываем тесто вокруг кости, и завязываем на узел.
Будет красиво и аппетитно. Таким образом, приготавливаем остальные куриные ножки в мешочке со слоеного теста.
Яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой, и смазываем ими мешочки с ножками.
Фольгой обматываем костяшки, что бы они ни пригорели.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем мешочки и ставим в духовку на пятнадцать минут, и жарим при температуре двести градусов.
Готовые мешочки выкладываем на блюдо, сервированное листьями салата и овощами, приготовленными на гриле. И кушать желательно горячим, что бы ни остыл сыр. Аромат куриного мяса, ароматного сыра сулугуни и зелени не оставит Вас равнодушным.
Полезные советы: куриные ножки не обязательно мариновать в соевом соусе. Для маринада можно использовать темное пиво и горчицу, вкус будет неповторимым, а при жарке на куриной ножке появиться карамельная корочка.
Что касается приготовления с сыром сулугуни, то надо быть осторожно с солью, так как сыр соленый сам по себе. Если он очень соленый, то предварительно перед готовкой блюда сыр нужно замочить на ночь в молоке.
Куриные ножки в мешочек с баклажаном и грибами:
Замечательные рецепты. Бегу в магазин за куриными ножками и будем делать по Вашим рецептам.
Спасибо за рецепт. Теперь знаю, что приготовить своему семейству на ужин.