Голубцы из пекинской капусты — 5 простых и вкусных рецепта

Голубцы — сочное, вкусное блюдо. Тонкие, нежные листья пекинской капусты прекрасно сочетаются с мясом. Мы регулярно готовим их на ужин.

Пример HTML-страницы

Листья овоща проще подготавливать. Они намного нежнее, если сравнивать с обычной белокочанной. Некоторые варят листочки на пару, а я просто заливаю их кипятком на несколько минут и готово.

Тем, кто переживает из-за лишних килограммов, советуем использовать фарш из курицы, индейки. Некоторые делают овощную начинку вместо мяса. Так тоже вкусно. Но классика – это начинка из риса и фарша.

Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем (просто и вкусно)

Мы все любим вкусно поесть. Тонкие листочки сделают блюдо ароматнее и нежнее. Сочную начинку будем делать из мяса и риса. Уверенны, что вам понравится. Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.,
  • Морковь – 1 штука,
  • Пекинская капуста – 1 кг.,
  • Сладкий перец – 1 штука,
  • Лук – 2 шт.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Томатная паста – 2 стол. ложки,
  • Сахар, пучок укропа, соль по вкусу, сушеный чеснок,
  • Куркума – щепотка, приправы, перец, лавровый лист.

Поставить варить рис. Не варите до готовности, достаточно варить минут 5. Фарш можно любой. В нашем случае – это свинина. Крупно натираем морковь. Лук нарезать кубиками, а болгарский перец – соломкой. Измельчить укроп.

В фарш добавить перец, соль, приправы, половину лука, отварной рис, зелень укропа. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Отрезаем от пекинской капусты среднюю часть, чтобы остались одни листочки. Теперь листики легко снять. Отделяем их и опускаем в кипяток на 1-3 минуты.

У остывших листиков срезать утолщения. На каждый лист уложить фарш и завернуть. Края подгибайте, когда сворачиваете.

Берем форму и выкладываем голубцы. Далее нужно подготовить соус. Разогрейте сковородку, налейте туда раст. масло (2 чайн. ложки) и выложите оставшийся лук.

Жарить до прозрачного состояния, а потом добавляем морковь, томатную пасту, сладкий перец.

Размешиваем и заливаем горячей кипяченой водой. Когда закипит, нужно добавить перец, соль, сахар, куркуму и несколько щепоток сушеного чеснока. Перемешать и потушить не много (8 мин.).

Источник: https://youtu.be/vo-buF1yLNQ

Заливаем полученной овощной массой фаршированные листья в форме. Положите лавровый лист и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Аппетитный ужин готов! Пора подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Когда нужно сделать быстрый ужин, я всегда выбираю способ в мультиварке. Не многие знают, что такая капуста подходит не только для салатов, но и других блюд. Технология приготовления практически схожа, но есть свои нюансы.

Необходимые продукты

  • Фарш (любой) – 400 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Пекинская капуста – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Раст. масло для жарки, соль, приправы и перец.

Я покупаю готовый фарш. Очень нежное блюдо получается из куриного фарша. У меня смесь говяжьего и свиного. Добавляю соль, перец. Нарезаю мелко лук, морковь тру на терке (крупно). Рис ставлю в кастрюлю с водой на огонь и, когда закипит, убираю.

Добавляю рис в фарш и все тщательно перемешиваю.

Листочки капусты заливаю кипятком и оставляю на пару минут. Потом убираю, чтобы немного обсушить. Дополнительно можно покатать скалкой, чтобы были мягкими и сворачивались хорошо:

Заворачиваю листами фарш и складываю в чашу мультиварки. Теперь нужно приготовить заправку.

Поставить сковороду на огонь, налить раст. масло – пару стол. ложек и жарить морковь с луком.

Добавляю сверху на голубцы овощную заправку и включаю мультиварку на режим – тушение (40 минут).

Теперь можно передохнуть, посмотреть телевизор. Через определенное время микроволновка даст сигнал об окончании работы. Выключаем ее от сети. Готово! Можно раскладывать по тарелкам.

Читайте так же: как сварить борщ, чтобы он был красным.

Ленивые голубцы с пекинской капустой в подливе

Представляем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми фотографиями. Этот способ выручит, когда лень возиться с капустными листьями и хочется ускорить процесс. Вкус от этого не меняется.

Ингредиенты

  • Фарш – 1 кг.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Пекинская капуста – 500 гр.,
  • Рис – 200 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Соль и перец.

Поставить сковороду на плиту, налить немного масла. Нарезать лук полукольцами и морковь соломкой. Влить томатную пасту. Жарить овощи на среднем огне около 2 минут, потом добавить 2 стол. ложки муки. Тушить еще 3 минуты.

Займемся фаршем. Добавим в него яйцо, порезанный кубиками лук, капусту, вареный рис. Тщательно размешать, затем подсолить и поперчить.

На дно формы налить не много подливки. Скатать шарики из фарша и уложить в форму на подливу. Сверху опять заливаем овощной заправкой.

Источник: https://youtu.be/Qh4KQA6xZos

Ставим в духовку на 30-40 минут. Затем перекладываем по тарелкам.

Вкусные голубцы в духовке на сметанном соусе

Помню, как в детстве я убирала капусту и ела только начинку из мяса и риса. Просто листья были очень твердые и безвкусные. Теперь, когда сама готовлю, листочки получаются удивительно нежными и сочными.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки (либо др.) – 400 гр.,
  • Рис – 80 гр.,
  • Сметана – 400 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Пучок петрушки,
  • Пекинская капуста – 1 шт.,
  • Соль, перец, вода.

Отрежьте лишнюю часть от кочана. Останутся одни листья. Срежьте с них твердую белую часть ножом. Отправьте листья в кипяток на 3-5 минут.

В фарш добавьте сырой рис, лук (нарезать мелкими кубиками) и измельченную петрушку. Перемешать и добавить соль и перец.

На каждый лист накладываем по очереди готовую мясную начинку. Заворачиваем аккуратно.

Источник: https://youtu.be/a1jx9HI_Wwk

Головку репчатого лука нарежьте мелко. Обжарьте го на сковороде до мягкости.

Влейте сметану и помешивая тушите, чтобы сметанный соус немного загустел. Посолить и добавить по вкусу перец.

Положите в форму голубцы и залейте сверху соусом. Сверху форму желательно накрыть фольгой. Поставить в духовку на 50 минут. Когда будете раскладывать на тарелки, посыпьте сверху зеленью укропа. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать голубцы с необычной начинкой

Я не против экспериментировать и пробовать разные блюда. Это всегда интересно и полезно. Предлагаю приготовить необычную начинку – гречка и мясо.

Такое блюдо просто тает во рту. Оригинальный вкус, попробуйте приготовить! Вам понравится еще: как приготовить гуляш из говядины с подливкой. А тут похожий рецепт фаршированных перцев.

Комментариев к статье: 5

  • 12/12/2019 в 17:50
    Ссылка

    Беру на заметку ваш рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой, а фарш из индейки. Дома все есть, вот вечером и займемся новым блюдом. Спасибо.

    Ответ
  • 12/12/2019 в 23:42
    Ссылка

    С пекинской капустой еще ни разу не делала голубцы, хотя не раз встречала такой рецепт. А ведь листья у пекинской капусты более нежные, значит голубцы приготовятся быстрее. Надо все-таки попробовать сделать по вашему рецепту, а то я как обычно все голубцы завертываю в обычную белокочанную.

    Ответ
  • 13/12/2019 в 23:59
    Ссылка

    Этот рецепт возьму на заметку. Однажды хотела приготовить голубцы, но белокочанной капусты в магазине не было, я как то и не додумалась что можно купить пекинскую. Думала что с ее голубцы приготовить невозможно.

    Ответ
  • 14/12/2019 в 18:51
    Ссылка

    Вот уж чего никогда не готовила, так это — голубцы из пекинской капусты. Если подумать, то и в самом деле такие листочки гораздо проще использовать, а то, иногда, белокочанную пока на листочки разберешь, семь потов сойдет. 🙂
    Спасибо за вкусные рецепты.

    Ответ
  • 15/12/2019 в 17:05
    Ссылка

    Думаю, что такие голубцы должны получиться нежнее и сочнее, за счет именно пекинской капусты. А начинку я хочу выбрать из вашего первого рецепта. Надеюсь, что все удачно получится и рецепт не подведет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *