Гнезда из фарша: 6 самых вкусных рецептов

Блюда из фарша получаются быстрыми и вкусными. Накормить всю семью можно за считанные минуты. Все представленные нами рецепты не требуют особых умений и все продукты доступны. Это отличная замена обычным котлетам.

Нам всем знакомы рецепты пасты болоньезе, макарон по – флотски, лазанья. Еще есть одно блюдо, которое заслуживает внимания. Это гнезда с фаршем. Рассмотрим, как приготовить данные блюда на сковороде, в духовке.

Попробуйте разные начинки: сыр, яйцо, грибы, картошка, помидоры. Дети будут в восторге от необычной подачи.

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

В магазине продаются специальные макароны для этого блюда. Это похоже на макароны по – флотски, но с другой, интересной подачей. Подойдет для любого праздника или просто ужина. Лапшу можно сделать самостоятельно, свернуть когда еще мягкая. Если не хочется тратить время, то лучше купить готовые.

Необходимые продукты

  • Гнезда – макароны – 12 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Фарш – 380 гр.,
  • Сыр – 120 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 стол. ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Вода – 1 литр.

Нарезаем лук как можно мельче. 1 луковицу оставить для фарша. Морковку натереть на терке.

Ставим сковороду на разогрев и наливаем 2 стол. ложки раст. масла. Обжариваем лук с морковью на среднем огне до румяна.

В готовый мясной фарш добавляем 1 измельченную луковицу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. В гнездышки кладем мясо.

https://youtu.be/jF2H2TzfG3c

Когда лук с морковью подрумянились, добавляем томатную пасту, соль и перец. Жарим 1 минуту, помешивая. Наливаем кипяток (500 мл.) и перемешиваем.

Закладываем макароны с фаршем и заливаем водой так, чтобы они были погружены на половину в жидкость. Закрываем сковороду и тушим на медленном огне 20 минут.

Натереть сыр, посыпать сверху гнезда и тушим еще 3 минуты. Потом перекладываем в тарелку и поливаем сверху морковно-луковым соусом из сковородки. Украсить по желанию зеленью.

Мясные гнезда с фаршем, сыром и грибами в духовке

Порадуйте своих гостей, близких, приготовьте оригинальное блюдо. Идеально как для праздника, так и для ужина на каждый день – блюдо из мяса с сыром и грибами.

Необходимые продукты

  • Фарш – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Грибы – 70 гр.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Майонез – 2 стол. ложки,
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

Добавляем в прокрученное мясо перец, соль, сухой, зеленый или зубчик чеснока. Перемешиваем и добавляем яйца. Опять все тщательно размешать.

Противень смазываем маслом и, раскатав одинаковые шарики из фарша кладем на него. Оставляем не много пространства между шариками. Потом формируем гнездо. В середине шарика продавливаем пальцами.

Укладываем любые грибы. Можно заранее обжарить шампиньоны. А можно купить готовые шампиньоны в банке.

Сверху укладываем по дольке помидорки и майонез. Ставим в духовку на 30 минут.

Изображение: https://youtu.be/hwYTO6mSyug

Посыпаем сверху натертым сыром и опять в духовку, но уже на 10 минут. Приятного аппетита! Кстати, смотрите как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом.

Рецепт: гнезда из фарша с сыром в духовке

Простой в приготовлении рецепт порадует всю семью. Это действительно вкусно и сытно. Любителям мясных блюд и сыра очень понравится.

Ингредиенты

  • Фарш свиной (800 гр.) и куриный (300 гр.),
  • Молоко – 150 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Белый хлеб – 80 гр.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Укроп по желанию.

Сначала замочите белый хлеб в молоке. Пускай полежит 2 минуты. Соединить куриный и свиной фарш, добавить соль, перец, измельченный лук, чеснок и размоченный хлеб.

На противень положить бумагу для выпечки. Сформировать шарики из мяса и разложить на противне. Сделать углубление в мясных шариках.

Готовим начинку. Трем сыр на крупной стороне терки. Смешиваем сыр со сметаной, яйцами, укропом.

Кладем в каждое гнездо по 2 стол. ложки сырной начинки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень на 35-40 минут.

Фото: https://youtu.be/bUHw6xcnFc0

Получается очень красивое блюдо с мясом и сыром. Хорошо сочетается со свежим овощным салатом.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке

В этом варианте рецепта можно использовать как куриные, так и перепелиный яйца (на выбор). Приготовьте на гарнир картофельное пюре.

Необходимые продукты

  • Фарш – 450 гр.,
  • Черствый хлеб – 1 кусочек,
  • Яйцо – 7 шт.,
  • Молоко – 4 стол. ложки,
  • Лук – 1-2 головки,
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Прокрученное мясо смешиваем с яйцом. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты и слив лишнюю жидкость добавить в мясо. Мелко нарезанный лук и хлеб разбиваем блендером. Положить соль и перец. Смешиваем все вместе.

Формируем шарики из мясного фарша и делаем углубление в каждом. Выкладываем гнезда на противень, который необходимо застелить пергаментной бумагой.

Фото: https://youtu.be/USDydSTlwFQ

Вливаем по одному яйцу в углубление, стараясь не повредить желток. Сверху посолить яйцо и поперчить. Выпекаем 30-40 минут в духовке.

Вкусный рецепт — гнезда из кабачков с фаршем в духовке

Своего рода запеканка из кабачков и мяса. Если вам некуда девать кабачки, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Вам точно понравится.

Ингредиенты для гнезд

  • Кабачки – 500 гр.,
  • Рис – 80 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль по вкусу.

Для котлет

  • Фарш – 350 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Перец и соль по вкусу.

Кабачки натираем на терке. Добавляем соль и оставляем на 7 минут.

Размолоть в блендере лук, чеснок и куриную грудку. Полученный фарш солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.

Далее нужно сформировать колобки. У меня получилось 7 штук.

Кабачки отжимаем от сока, добавляем отварной рис, засыпаем сыр, добавляем яйца, специи, перец, чеснок и укроп. Все хорошо перемешать.

Из полученной кабачковой массы делаем колобки и выкладываем их в форму. Делаем углубление посредине, чтобы получилось по форме как гнездышко.

Теперь берем мясной колобок в руки и делаем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и залепляем.
Должен получиться мясной шарик с сыром внутри.

В кабачковое углубление кладем колобок фарша. Ставим в духовку на 40 мин. Температуру выставите на 180 градусов.

Фото: https://youtu.be/gjGmfK6yRxQ

За 5-10 минут до готовности вынимаем и смазываем смесью желтка и молока. Потом опять ставим в духовку и запекаем оставшееся время для подрумянивания.

Читайте еще: что сделать на мангале кроме шашлыка?

Как приготовить гнезда из фарша с помидорами и сыром

Нежные котлетки под названием Ласточкины гнезда. Забудьте о классических котлетах на сковороде. Попробуйте что – то новое. Блюдо украсит праздничный стол и восхитит ваших гостей.

Необходимые продукты

  • Фарш – 1 кг.,
  • Молоко – 100 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кетчуп, майонез, перец, соль по вкусу,
  • Сыр – 200 гр.,
  • Помидор – 3 шт.,
  • Лук – 2 головки.

Подготовим все необходимое. Добавить в мясо 5-6 кусочков белого хлеба (вымочить в молоке), яйцо, соль и перец.

Натереть сыр на терке. Нарезать лук и помидор на кружочки. Смазать противень. Сделать мясные кружочки, а затем делаем в них углубления.

Сверху смазать чайн. ложкой кетчупа. Потом идет лук, майонез. Сверху кладем по кружочку помидорки. Сверху опять майонез и последний слой — сыр.

Фото: https://youtu.be/-LzTYa8bjRg

Ставим в духовку на 30-40 минут. Температура около 180 градусов. Готовое блюдо смотрится нарядно. Гнезда с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4

  • 26/11/2019 в 16:11
    Ссылка

    Такое блюдо интересное и очень вкусное, я тоже такие гнезда делаю, но обычно из фарша и лапши. А вот из одного мяса еще не пробовала готовить, наверно они больше напомнят зразы в духовке. Надо будет взять рецептик на пробу, мои детишки от такой вкуснятины точно не откажутся. Да и муж не против будет.

    Ответ
  • 26/11/2019 в 22:19
    Ссылка

    Как все вкусно и тоже захотелось приготовить что-то подобное. Столько интересных рецептов, спасибо за подборку!

    Ответ
  • 27/11/2019 в 16:29
    Ссылка

    Честно говоря, никогда не готовила такие блюда. Буду учиться по Вашим рецептам. Уж очень аппетитно все выглядит. Думаю, моей семье понравится. Спасибо!

    Ответ
  • 27/11/2019 в 22:09
    Ссылка

    Никогда не готовила гнезда из фарша, но думается, что мужу они понравятся. С яйцом вообще элементарно готовятся, можно разнообразить привычные котлеты. Спасибо за идею.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *