Гнезда из фарша: 6 самых вкусных рецептов
Блюда из фарша получаются быстрыми и вкусными. Накормить всю семью можно за считанные минуты. Все представленные нами рецепты не требуют особых умений и все продукты доступны. Это отличная замена обычным котлетам.
Нам всем знакомы рецепты пасты болоньезе, макарон по – флотски, лазанья. Еще есть одно блюдо, которое заслуживает внимания. Это гнезда с фаршем. Рассмотрим, как приготовить данные блюда на сковороде, в духовке.
Попробуйте разные начинки: сыр, яйцо, грибы, картошка, помидоры. Дети будут в восторге от необычной подачи.
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
В магазине продаются специальные макароны для этого блюда. Это похоже на макароны по – флотски, но с другой, интересной подачей. Подойдет для любого праздника или просто ужина. Лапшу можно сделать самостоятельно, свернуть когда еще мягкая. Если не хочется тратить время, то лучше купить готовые.
Необходимые продукты
- Гнезда – макароны – 12 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Фарш – 380 гр.,
- Сыр – 120 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатная паста – 2 стол. ложки,
- Соль, перец по вкусу,
- Вода – 1 литр.
Нарезаем лук как можно мельче. 1 луковицу оставить для фарша. Морковку натереть на терке.
Ставим сковороду на разогрев и наливаем 2 стол. ложки раст. масла. Обжариваем лук с морковью на среднем огне до румяна.
В готовый мясной фарш добавляем 1 измельченную луковицу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. В гнездышки кладем мясо.
Когда лук с морковью подрумянились, добавляем томатную пасту, соль и перец. Жарим 1 минуту, помешивая. Наливаем кипяток (500 мл.) и перемешиваем.
Закладываем макароны с фаршем и заливаем водой так, чтобы они были погружены на половину в жидкость. Закрываем сковороду и тушим на медленном огне 20 минут.
Натереть сыр, посыпать сверху гнезда и тушим еще 3 минуты. Потом перекладываем в тарелку и поливаем сверху морковно-луковым соусом из сковородки. Украсить по желанию зеленью.
Мясные гнезда с фаршем, сыром и грибами в духовке
Порадуйте своих гостей, близких, приготовьте оригинальное блюдо. Идеально как для праздника, так и для ужина на каждый день – блюдо из мяса с сыром и грибами.
Необходимые продукты
- Фарш – 500 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Грибы – 70 гр.,
- Помидор – 1 шт.,
- Сыр – 150 гр.,
- Майонез – 2 стол. ложки,
- Чеснок, соль, перец по вкусу.
Добавляем в прокрученное мясо перец, соль, сухой, зеленый или зубчик чеснока. Перемешиваем и добавляем яйца. Опять все тщательно размешать.
Противень смазываем маслом и, раскатав одинаковые шарики из фарша кладем на него. Оставляем не много пространства между шариками. Потом формируем гнездо. В середине шарика продавливаем пальцами.
Укладываем любые грибы. Можно заранее обжарить шампиньоны. А можно купить готовые шампиньоны в банке.
Сверху укладываем по дольке помидорки и майонез. Ставим в духовку на 30 минут.
Посыпаем сверху натертым сыром и опять в духовку, но уже на 10 минут. Приятного аппетита! Кстати, смотрите как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом.
Рецепт: гнезда из фарша с сыром в духовке
Простой в приготовлении рецепт порадует всю семью. Это действительно вкусно и сытно. Любителям мясных блюд и сыра очень понравится.
Ингредиенты
- Фарш свиной (800 гр.) и куриный (300 гр.),
- Молоко – 150 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Чеснок – 5 зубков,
- Сметана – 200 гр.,
- Белый хлеб – 80 гр.,
- Соль, перец по вкусу,
- Твердый сыр – 200 гр.,
- Укроп по желанию.
Сначала замочите белый хлеб в молоке. Пускай полежит 2 минуты. Соединить куриный и свиной фарш, добавить соль, перец, измельченный лук, чеснок и размоченный хлеб.
На противень положить бумагу для выпечки. Сформировать шарики из мяса и разложить на противне. Сделать углубление в мясных шариках.
Готовим начинку. Трем сыр на крупной стороне терки. Смешиваем сыр со сметаной, яйцами, укропом.
Кладем в каждое гнездо по 2 стол. ложки сырной начинки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень на 35-40 минут.
Получается очень красивое блюдо с мясом и сыром. Хорошо сочетается со свежим овощным салатом.
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
В этом варианте рецепта можно использовать как куриные, так и перепелиный яйца (на выбор). Приготовьте на гарнир картофельное пюре.
Необходимые продукты
- Фарш – 450 гр.,
- Черствый хлеб – 1 кусочек,
- Яйцо – 7 шт.,
- Молоко – 4 стол. ложки,
- Лук – 1-2 головки,
- Соль и перец по вашему вкусу.
Прокрученное мясо смешиваем с яйцом. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты и слив лишнюю жидкость добавить в мясо. Мелко нарезанный лук и хлеб разбиваем блендером. Положить соль и перец. Смешиваем все вместе.
Формируем шарики из мясного фарша и делаем углубление в каждом. Выкладываем гнезда на противень, который необходимо застелить пергаментной бумагой.
Вливаем по одному яйцу в углубление, стараясь не повредить желток. Сверху посолить яйцо и поперчить. Выпекаем 30-40 минут в духовке.
Вкусный рецепт — гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Своего рода запеканка из кабачков и мяса. Если вам некуда девать кабачки, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Вам точно понравится.
Ингредиенты для гнезд
- Кабачки – 500 гр.,
- Рис – 80 гр.,
- Сыр – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль по вкусу.
Для котлет
- Фарш – 350 гр.,
- Лук – 1 головка,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Перец и соль по вкусу.
Кабачки натираем на терке. Добавляем соль и оставляем на 7 минут.
Размолоть в блендере лук, чеснок и куриную грудку. Полученный фарш солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
Далее нужно сформировать колобки. У меня получилось 7 штук.
Кабачки отжимаем от сока, добавляем отварной рис, засыпаем сыр, добавляем яйца, специи, перец, чеснок и укроп. Все хорошо перемешать.
Из полученной кабачковой массы делаем колобки и выкладываем их в форму. Делаем углубление посредине, чтобы получилось по форме как гнездышко.
Теперь берем мясной колобок в руки и делаем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и залепляем.
Должен получиться мясной шарик с сыром внутри.
В кабачковое углубление кладем колобок фарша. Ставим в духовку на 40 мин. Температуру выставите на 180 градусов.
За 5-10 минут до готовности вынимаем и смазываем смесью желтка и молока. Потом опять ставим в духовку и запекаем оставшееся время для подрумянивания.
Читайте еще: что сделать на мангале кроме шашлыка?
Как приготовить гнезда из фарша с помидорами и сыром
Нежные котлетки под названием Ласточкины гнезда. Забудьте о классических котлетах на сковороде. Попробуйте что – то новое. Блюдо украсит праздничный стол и восхитит ваших гостей.
Необходимые продукты
- Фарш – 1 кг.,
- Молоко – 100 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Кетчуп, майонез, перец, соль по вкусу,
- Сыр – 200 гр.,
- Помидор – 3 шт.,
- Лук – 2 головки.
Подготовим все необходимое. Добавить в мясо 5-6 кусочков белого хлеба (вымочить в молоке), яйцо, соль и перец.
Натереть сыр на терке. Нарезать лук и помидор на кружочки. Смазать противень. Сделать мясные кружочки, а затем делаем в них углубления.
Сверху смазать чайн. ложкой кетчупа. Потом идет лук, майонез. Сверху кладем по кружочку помидорки. Сверху опять майонез и последний слой — сыр.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Температура около 180 градусов. Готовое блюдо смотрится нарядно. Гнезда с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Такое блюдо интересное и очень вкусное, я тоже такие гнезда делаю, но обычно из фарша и лапши. А вот из одного мяса еще не пробовала готовить, наверно они больше напомнят зразы в духовке. Надо будет взять рецептик на пробу, мои детишки от такой вкуснятины точно не откажутся. Да и муж не против будет.
Как все вкусно и тоже захотелось приготовить что-то подобное. Столько интересных рецептов, спасибо за подборку!
Честно говоря, никогда не готовила такие блюда. Буду учиться по Вашим рецептам. Уж очень аппетитно все выглядит. Думаю, моей семье понравится. Спасибо!
Никогда не готовила гнезда из фарша, но думается, что мужу они понравятся. С яйцом вообще элементарно готовятся, можно разнообразить привычные котлеты. Спасибо за идею.
Какая вкуснотища, очень захотелось попробовать!
Очень аппетитно выглядит, завтра же приготовлю и накормлю всю семью, благодарю.
Сколько интересных, вкусных и красивых блюд под названием «Гнезда из фарша».
Макароны в виде гнезд видела в продаже, но не покупала ни разу. Теперь знаю, как их правильно подать на стол.
Для приготовления мясных гнезд можно использовать любой фарш, куриный или свиной, или ассорти любых видов мяса, в зависимости от того, какое по жирности мясо вы предпочитаете.