Фаршированный перец с мясом: 6 самых вкусных рецептов
С раннего возраста мы помним, как наши бабушки и мамы готовили фаршированные блюда. Не секрет, что полезные овощи не всегда привлекательны для нас по вкусу. А вот добавление мясной начинки придает им определенный вкусовой изыск и аппетитный аромат. Вариантов для начинки масса: для мясоедов, и для вегетарианцев. Мясной фарш с рисом, гречка с грибами.
Перец — аппетитное и знакомое всем блюдо, чаще всего готовящееся в период, когда на грядках и на прилавках магазинов появляется много спелых плодов этого полезного овоща.
Одни предпочитают начинять его мясом и готовить в кастрюле на плите, а другие предпочитают заполнять плоды крупами или овощами, и запекать в духовке. Вариантов приготовления множество и каждый из них хорош по своему.
Многие хозяйки экспериментируют на кухне и удивляют своих домочадцев новыми и интересными вкусностями. Давайте и мы приготовим это волшебное блюдо.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле с подливкой
В данном рецепте речь пойдет о вкусном овоще, приготовленном в кастрюле с начинкой из мяса и риса. Простой, но очень вкусный и ароматный вариант порадует всю семью за обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 14 болгарских перцев;
- 800 г фарша из говядины и свинины;
- 100 г риса;
- 1 большая луковица;
- 5 небольших морковки;
- 1 яйцо;
- пара лавровых листов;
- несколько горошин душистого перца;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло растительное.
Рис вымыть и залить горячей водой. Оставить на 15 минут.
Тем временем, воспользовавшись ножом срезать хвостики у болгарского перца. Вычистить перцы от семян.
Луковицу измельчить.
Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
Измельченные овощи обжарить на масле до золотистости.
В мясной фарш положить вымоченный рис, яйцо, половину обжаренного лука с морковью, молотый перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешать.
Очищенные ранее болгарские перцы наполнить получившейся начинкой. Поставить начиненные овощи в кастрюлю.
Сверху выложить оставшуюся часть обжаренных овощей, лавровый лист, горошины душистого перчика и соль по вкусу.
Влить холодную воду (так чтобы перцы были ей полностью покрыты) и поставить на сильный огонь. После закипания сбавить огонь и варить 40 минут.
Спустя указанное время готовые перцы убрать с плиты.
Подать овощи с мясным фаршем и рисом перцы к столу. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца с брокколи и сыром в духовке без риса
Как правильно выбрать овощ для этого блюда? Первое и самое главное условие — это то, что он должен быть свежим. Он не должен быть помят, иметь какие-либо пятна, его плодоножка должна быть зеленой и упругой. Более удобными будут плоды округлой формы.
Предлагаем вам сделать уникальное блюдо, сладкого овоща с начинкой из мяса и брокколи, под сырной корочкой.
Список продуктов:
- 3 шт. сладкого болгарского перчика;
- 350 г говядины;
- 230 г капусты брокколи;
- 120 г сыра;
- 1 луковичка среднего размера;
- около 2 ч. л. сливочного маслица.
Мясо промойте, удалите пленки и сухожилия, не крупно порежьте. Пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные лук и брокколи, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Если говядина слишком постная, добавьте немного сала или более жирный кусок. Иначе после приготовления начинка не будет мягкой и сочной.
Перцы помойте, очистите от семян, разрежьте на две равные половинки. В глубокой кастрюле вскипятите воду, посолите ее, снимите посуду с огня.
Поместите овощи в воду на 2 – 3 минуты. Затем извлеките, промойте под слегка прохладной водой. Это сделает их немного мягче и уберет ненужную горчинку.
Аккуратно разместите фарш в каждую получившуюся «чашечку». Сверху положите маленький кусочек сливочного масла и щедро посыпьте натертым на терке сыром. Для этого подойдут «Пармезан», «Пошехонский», «Монастырский» и другие аналогичные.
Разместите начиненные половинки в форме для запекания, на дно налейте немного воды. Листом фольги накройте форму. За 5 – 7 минут до окончания времени приготовления снимите его. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте блюдо около 45 минут.
В качестве гарнира к нему подойдет белый или красный рис, макаронные изделия. Кроме того, вы можете приготовить соус, смешав сметану с горчицей, зеленью и чесноком.
Приятного аппетита! А в вашей семье есть свой рецепт перца с начинкой? Поделитесь им на нашем сайте. Ждем ваши отзывы, комментарии и забавные кулинарные истории!
Приготовление фаршированного перца в мультиварке с фаршем и рисом
Мясо для блюда нужно перекрутить заранее. В этом варианте использовали мясо говядины и свинины 1:1. Приготовление в мультиварке мне очень нравится, так как готовить очень быстро и все напаривается как в русской печке.
Необходимые продукты:
- фарш — 1 кг.,
- перец — 5 шт.,
- круглый рис — 100 гр.,
- лук 2 шт., морковь — 1 шт.,
- томатная паста — 150 гр.,
- соль и черный перчик.
Нарезать морковь и лук соломкой или мелко кубиками. Морковь можно натереть на терке.
Включить мультиварку — на жарку (режим). Хватит и 15 минут. На дно прибора в чашу налить 3 стол. ложки раст. масла. Сразу перекладываем нарезанные овощи в чашу, распределяем ровным слоем на дне и закрываем крышкой.
Пока овощи жарятся, нужно добавить в фарш соль, перекрученный лук (1 шт.), сырой рис и по желанию мелко нарезанную зелень.
Рис не варить заранее. Он успеет напариться в мультиварке.
Специи добавить тоже по желанию. Все тщательно размешать. Начинка готова для заполнения овощей.
Промыть перцы, очистить внутри от семян. Начинить подготовленной начинкой.
Когда режим жарки закончится, добавьте томатной пасты в лук с морковью прямо в чашу. Перемешиваем.
Складываем сразу начиненные овощи в чашу. Укладывайте вначале большие овощи, а потом сверху маленькие.
Заливаем водой комнатной температуры. Сверху положите лавровый лист — 2-3 шт.
Закрываем крышку и ставим на режим тушения (1, 5 часа). Вкусный ужин готов!
Такое блюдо подойдет к любому праздничному столу. Это сытно и вкусно. Сверху можно посыпать измельченным укропом и петрушкой.
А еще в мультиварке можно приготовить вкусно ребрышки свиные с картошкой.
Заморозка фаршированного перца с мясом и рисом на зиму
Кто то уверяет, что такая заморозка овощей с начинкой храниться не долго в морозильной камере. Но мы уже несколько лет замораживаем их и всегда они получаются вкусные и сочные. Самое главное правильно их заморозить и доставать из морозилки только тогда, когда захотите приготовить.
Необходимо приготовить:
- фарш — 1,5 кг.,
- рис длинный — 2 стакана,
- укроп, петрушка — по 1 пучку,
- лук — 150 гр. и морковь — 200 гр.,
- чеснок — 7 зубков,
- помидоры — 3 штуки,
- перец и соль.
Готовим начинку. Проварить рис минут 10. Нужно чтобы он был не много не доваренный и сырой внутри. Перемешать с рисом прокрученное мясо.
Нарезать помидоры кубиками и 1 перец. Добавить в фарш и перемешать.
Нарезаем зелень и добавляем в начинку. Чеснок измельчаем на чеснокодавке, смешиваем с начинкой.
Пережариваем на небольшом количестве раст. масла морковь и лук. Добавляем все в одну тарелку. Солим, перчим и перемешиваем.
Промыть наши главные овощи и очистить изнутри. Начинаем закладывать начинку.
Если у вас большая морозилка можете прямо в чашке ставить перцы в один или 2 ряда, накрыв полиэтиленовым пакетом.
Если небольшая, то переложите перцы в пакеты в один слой и положите в морозилку. Можете подписать сверху маркером дату заморозки.
Смотрите, как вкусно приготовить кабачки рулетом и с сыром.
Как вкусно приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и грибами
Начинять в этом способе мы будем половинки овоща. Еще одно блюдо, которым можно накормить семью. Овощ сохраняет свой красивый цвет даже при тепловой обработке. Начинка прокрученное мясо с рисом — самая популярная.
Но в нашем случае, мы будем готовить из копченной куриной грудки, помидоров и шампиньонов.
Приготовьте продукты:
- копчен. грудка — 1 шт.,
- перец — 6 штук,
- шампиньоны — 450 грамм,
- лук и морковь по 1 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- сыр — 200 гр.,
- майонез — 5 чайн. ложек,
- укроп — пучок,
- черный перчик с солью.
Подготовим наш главный овощ. Подойдет любой по цвету и размеру. Разрежьте каждый пополам, чтобы каждая половинка осталась с хвостиком.
Поставьте в кастрюльку воду и дайте закипеть. Вода кипит, солим ее и бросаем половинки овоща в воду на 3 минуты.
Достаем из воды. Оставьте их для того, чтобы немного остыли.
А в это время возьмитесь за начинку. Наливаем кипяток в глубокую миску и опускаем туда помидоры на 2 минуты. Снимаем шкурку. нарезаем из кубиками.
Теперь возьмите курицу (можно использовать просто отварную курицу, копченный окорочок и т. д.). Просто с копченной курочкой будет вкуснее. Нарезаем мясо на мелкие кубики.
Нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке. Укроп нарежем мелко ножом. Сыр натрем на терке.
Пережариваем на огне лук с морковью. Обжариваем на сковороде пару минут.
Добавляем нарезанные грибы на сковороду и все перемешиваем. Солим, перчим и опять перемешивая жарим 5 минут.
Добавляем на сковороду курицу с помидорами и тушим 5 минут. Добавляем половину сыра и перемешиваем. Пускай еще 1 минуту жарится, а потом уберите и дайте не много остыть.
Смажьте противень и уложите на него половинки перца. В каждую половинку положите начинку.
Ставим в духовку на 20 мин. Потом достаем, смажем по пол чайн. ложкой майонеза и посыпаем натертым сыром.
Ставим еще на 5 мин. в духовку, чтобы сыр растаял, затем достаем и посыпаем сверху укропом.
Видео о том, как приготовить перец + сметанный соус
За праздничным столом это блюдо самое главное. Все дело в начинке. Она получается сочной, ароматной, просто пальчики оближешь! Смотрите как приготовить в этом видео.
Сезон заготовок в самом разгаре. Давно не готовили фаршированных перцев. Дети очень любят его. Особенно начинку, а шкурки от перцев подкладывают родителям.Надо будет в выходные приготовить.
Все верно, когда то тоже съедала начинку только, а родители доедали сам перец. Теперь выросла и все кажется вкусным.
Каждый год делю полуфабрикаты из фаршированных перцев. Потом зимой остается только приготовить соус и потушить. Понравился рецепт фаршированных половинок перца и запеченных в духовке, надо также приготовить.
Никогда не замораживала перчики, а ведь отличная идея.
Перцы под сыром никогда ещё не пробовала. Представляю как это вкусно. Эх жаль у меня духовки нет. Может ради них купить )))
Что для меня вкусная и любимая еда, так это перец. Даже в огороде его много насажено. Чтобы фаршировать перец.
Перцы фаршированные мясо и рисом я люблю больше, чем голубцы. От голубцов я до сих пор капусту не ем. А перчики съедаю целиком)))
Великолепные фаршированные перцы, я их просто обожаю! У вас такие фото аппетитные, что слюнки бегут. Хочется побыстрее такие приготовить и побольше, чтобы лопать потом 2 дня.
Спасибо за секреты приготовления фаршированного перца с фаршем. Кстати, это блюдо люблю больше, чем голубцы из капусты с фаршем. Интересное открытие сделала для себя, о том, что перцы можно заморозить. Как раз для меня идея!