Фаршированный перец с мясом: 6 самых вкусных рецептов

С раннего возраста мы помним, как наши бабушки и мамы готовили фаршированные блюда. Не секрет, что полезные овощи не всегда привлекательны для нас по вкусу. А вот добавление мясной начинки придает им определенный вкусовой изыск и аппетитный аромат. Вариантов для начинки масса: для мясоедов, и для вегетарианцев. Мясной фарш с рисом, гречка с грибами.

Пример HTML-страницы

Перец — аппетитное и знакомое всем блюдо, чаще всего готовящееся в период, когда на грядках и на прилавках магазинов появляется много спелых плодов этого полезного овоща.

Одни предпочитают начинять его мясом и готовить в кастрюле на плите, а другие предпочитают заполнять плоды крупами или овощами, и запекать в духовке. Вариантов приготовления множество и каждый из них хорош по своему.

Многие хозяйки экспериментируют на кухне и удивляют своих домочадцев новыми и интересными вкусностями. Давайте и мы приготовим это волшебное блюдо.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле с подливкой

В данном рецепте речь пойдет о вкусном овоще, приготовленном в кастрюле с начинкой из мяса и риса. Простой, но очень вкусный и ароматный вариант порадует всю семью за обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 14 болгарских перцев;
  • 800 г фарша из говядины и свинины;
  • 100 г риса;
  • 1 большая луковица;
  • 5 небольших морковки;
  • 1 яйцо;
  • пара лавровых листов;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Рис вымыть и залить горячей водой. Оставить на 15 минут.

Тем временем, воспользовавшись ножом срезать хвостики у болгарского перца. Вычистить перцы от семян.

Луковицу измельчить.

Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Измельченные овощи обжарить на масле до золотистости.

В мясной фарш положить вымоченный рис, яйцо, половину обжаренного лука с морковью, молотый перец и соль по вкусу.

Тщательно перемешать.

Очищенные ранее болгарские перцы наполнить получившейся начинкой. Поставить начиненные овощи в кастрюлю.

Сверху выложить оставшуюся часть обжаренных овощей, лавровый лист, горошины душистого перчика и соль по вкусу.

Влить холодную воду (так чтобы перцы были ей полностью покрыты) и поставить на сильный огонь. После закипания сбавить огонь и варить 40 минут.

Спустя указанное время готовые перцы убрать с плиты.

Подать овощи с мясным фаршем и рисом перцы к столу. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца с брокколи и сыром в духовке без риса

Как правильно выбрать овощ для этого блюда? Первое и самое главное условие — это то, что он должен быть свежим. Он не должен быть помят, иметь какие-либо пятна, его плодоножка должна быть зеленой и упругой. Более удобными будут плоды округлой формы.

Предлагаем вам сделать уникальное блюдо, сладкого овоща с начинкой из мяса и брокколи, под сырной корочкой.

https://www.youtube.com/watch?v=8nDi05dpFWI

Список продуктов:

  • 3 шт. сладкого болгарского перчика;
  • 350 г говядины;
  • 230 г капусты брокколи;
  • 120 г сыра;
  • 1 луковичка среднего размера;
  • около 2 ч. л. сливочного маслица.

Мясо промойте, удалите пленки и сухожилия, не крупно порежьте. Пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные лук и брокколи, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Если говядина слишком постная, добавьте немного сала или более жирный кусок. Иначе после приготовления начинка не будет мягкой и сочной.

Перцы помойте, очистите от семян, разрежьте на две равные половинки. В глубокой кастрюле вскипятите воду, посолите ее, снимите посуду с огня.

Поместите овощи в воду на 2 – 3 минуты. Затем извлеките, промойте под слегка прохладной водой. Это сделает их немного мягче и уберет ненужную горчинку.

Аккуратно разместите фарш в каждую получившуюся «чашечку». Сверху положите маленький кусочек сливочного масла и щедро посыпьте натертым на терке сыром. Для этого подойдут «Пармезан», «Пошехонский», «Монастырский» и другие аналогичные.

Фото: 1000.menu

Разместите начиненные половинки в форме для запекания, на дно налейте немного воды. Листом фольги накройте форму. За 5 – 7 минут до окончания времени приготовления снимите его. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте блюдо около 45 минут.

В качестве гарнира к нему подойдет белый или красный рис, макаронные изделия. Кроме того, вы можете приготовить соус, смешав сметану с горчицей, зеленью и чесноком.

Приятного аппетита! А в вашей семье есть свой рецепт перца с начинкой? Поделитесь им на нашем сайте. Ждем ваши отзывы, комментарии и забавные кулинарные истории!

Приготовление фаршированного перца в мультиварке с фаршем и рисом

Мясо для блюда нужно перекрутить заранее. В этом варианте использовали мясо говядины и свинины 1:1. Приготовление в мультиварке мне очень нравится, так как готовить очень быстро и все напаривается как в русской печке.

Необходимые продукты:

  • фарш — 1 кг.,
  • перец — 5 шт.,
  • круглый рис — 100 гр.,
  • лук 2 шт., морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — 150 гр.,
  • соль и черный перчик.

Нарезать морковь и лук соломкой или мелко кубиками. Морковь можно натереть на терке.

Включить мультиварку — на жарку (режим). Хватит и 15 минут. На дно прибора в чашу налить 3 стол. ложки раст. масла. Сразу перекладываем нарезанные овощи в чашу, распределяем ровным слоем на дне и закрываем крышкой.

Пока овощи жарятся, нужно добавить в фарш соль, перекрученный лук (1 шт.), сырой рис и по желанию мелко нарезанную зелень.

Рис не варить заранее. Он успеет напариться в мультиварке.

Специи добавить тоже по желанию. Все тщательно размешать. Начинка готова для заполнения овощей.

Промыть перцы, очистить внутри от семян. Начинить подготовленной начинкой.

Когда режим жарки закончится, добавьте томатной пасты в лук с морковью прямо в чашу. Перемешиваем.

Складываем сразу начиненные овощи в чашу. Укладывайте вначале большие овощи, а потом сверху маленькие.

Заливаем водой комнатной температуры. Сверху положите лавровый лист — 2-3 шт.

Закрываем крышку и ставим на режим тушения (1, 5 часа). Вкусный ужин готов!

https://www.youtube.com/watch?v=QG8m-KQL7vM

Такое блюдо подойдет к любому праздничному столу. Это сытно и вкусно. Сверху можно посыпать измельченным укропом и петрушкой.

А еще в мультиварке можно приготовить вкусно ребрышки свиные с картошкой.

Заморозка фаршированного перца с мясом и рисом на зиму

Кто то уверяет, что такая заморозка овощей с начинкой храниться не долго в морозильной камере. Но мы уже несколько лет замораживаем их и всегда они получаются вкусные и сочные. Самое главное правильно их заморозить и доставать из морозилки только тогда, когда захотите приготовить.

Необходимо приготовить:

  • фарш — 1,5 кг.,
  • рис длинный — 2 стакана,
  • укроп, петрушка — по 1 пучку,
  • лук — 150 гр. и морковь — 200 гр.,
  • чеснок — 7 зубков,
  • помидоры — 3 штуки,
  • перец и соль.

Готовим начинку. Проварить рис минут 10. Нужно чтобы он был не много не доваренный и сырой внутри. Перемешать с рисом прокрученное мясо.

Нарезать помидоры кубиками и 1 перец. Добавить в фарш и перемешать.

Нарезаем зелень и добавляем в начинку. Чеснок измельчаем на чеснокодавке, смешиваем с начинкой.

Пережариваем на небольшом количестве раст. масла морковь и лук. Добавляем все в одну тарелку. Солим,  перчим и перемешиваем.

Промыть наши главные овощи и очистить изнутри. Начинаем закладывать начинку.

Если у вас большая морозилка можете прямо в чашке ставить перцы в один или 2 ряда, накрыв полиэтиленовым пакетом.

https://www.youtube.com/watch?v=zb1xddvLZ4s

Если небольшая, то переложите перцы в пакеты в один слой и положите в морозилку. Можете подписать сверху маркером дату заморозки.

Смотрите, как вкусно приготовить кабачки рулетом и с сыром.

Как вкусно приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и грибами

Начинять в этом способе мы будем половинки овоща. Еще одно блюдо, которым можно накормить семью. Овощ сохраняет свой красивый цвет даже при тепловой обработке. Начинка прокрученное мясо с рисом — самая популярная.

Но в нашем случае, мы будем готовить из копченной куриной грудки, помидоров и шампиньонов.

Приготовьте продукты:

  • копчен. грудка — 1 шт.,
  • перец — 6 штук,
  • шампиньоны — 450 грамм,
  • лук и морковь по 1 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • сыр — 200 гр.,
  • майонез — 5 чайн. ложек,
  • укроп — пучок,
  • черный перчик с солью.

Подготовим наш главный овощ. Подойдет любой по цвету и размеру. Разрежьте каждый пополам, чтобы каждая половинка осталась с хвостиком.

Поставьте в кастрюльку воду и дайте закипеть. Вода кипит, солим ее и бросаем половинки овоща в воду на 3 минуты.

Достаем из воды. Оставьте их для того, чтобы немного остыли.

А в это время возьмитесь за начинку. Наливаем кипяток в глубокую миску и опускаем туда помидоры на 2 минуты. Снимаем шкурку. нарезаем из кубиками.

Теперь возьмите курицу (можно использовать просто отварную курицу, копченный окорочок и т. д.). Просто с копченной курочкой будет вкуснее. Нарезаем мясо на мелкие кубики.

Нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке. Укроп нарежем мелко ножом. Сыр натрем на терке.

Пережариваем на огне лук с морковью. Обжариваем на сковороде пару минут.

Добавляем нарезанные грибы на сковороду и все перемешиваем. Солим, перчим и опять перемешивая жарим 5 минут.

Добавляем на сковороду курицу с помидорами и тушим 5 минут. Добавляем половину сыра и перемешиваем. Пускай еще 1 минуту жарится, а потом уберите и дайте не много остыть.

Смажьте противень и уложите на него половинки перца. В каждую половинку положите начинку.

Ставим в духовку на 20 мин. Потом достаем, смажем по пол чайн. ложкой майонеза и посыпаем натертым сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=2duTDtJvJm8

Ставим еще на 5 мин. в духовку, чтобы сыр растаял, затем достаем и посыпаем сверху укропом.

Видео о том, как приготовить перец + сметанный соус

За праздничным столом это блюдо самое главное. Все дело в начинке. Она получается сочной, ароматной, просто пальчики оближешь! Смотрите как приготовить в этом видео.

Чтобы все блюда были красивые, используйте для приготовления желтые и красные перчики. Вместе с блюдом подают сметану, соус или свежую зелень. Кто любит остренькое, можно смешать со сметаной чеснок — получиться вкуснейший соус.

Комментариев к статье: 9

  • 19/09/2019 в 17:36
    Ссылка

    Сезон заготовок в самом разгаре. Давно не готовили фаршированных перцев. Дети очень любят его. Особенно начинку, а шкурки от перцев подкладывают родителям.Надо будет в выходные приготовить.

    Ответ
    • 19/09/2019 в 17:50
      Ссылка

      Все верно, когда то тоже съедала начинку только, а родители доедали сам перец. Теперь выросла и все кажется вкусным.

      Ответ
  • 20/09/2019 в 02:17
    Ссылка

    Каждый год делю полуфабрикаты из фаршированных перцев. Потом зимой остается только приготовить соус и потушить. Понравился рецепт фаршированных половинок перца и запеченных в духовке, надо также приготовить.

    Ответ
  • 20/09/2019 в 13:46
    Ссылка

    Перцы под сыром никогда ещё не пробовала. Представляю как это вкусно. Эх жаль у меня духовки нет. Может ради них купить )))

    Ответ
  • 21/09/2019 в 01:51
    Ссылка

    Что для меня вкусная и любимая еда, так это перец. Даже в огороде его много насажено. Чтобы фаршировать перец.

    Ответ
  • 25/09/2019 в 16:06
    Ссылка

    Перцы фаршированные мясо и рисом я люблю больше, чем голубцы. От голубцов я до сих пор капусту не ем. А перчики съедаю целиком)))

    Ответ
  • 28/09/2019 в 16:13
    Ссылка

    Великолепные фаршированные перцы, я их просто обожаю! У вас такие фото аппетитные, что слюнки бегут. Хочется побыстрее такие приготовить и побольше, чтобы лопать потом 2 дня.

    Ответ
  • 18/10/2019 в 16:40
    Ссылка

    Спасибо за секреты приготовления фаршированного перца с фаршем. Кстати, это блюдо люблю больше, чем голубцы из капусты с фаршем. Интересное открытие сделала для себя, о том, что перцы можно заморозить. Как раз для меня идея!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *