Грибной суп из свежих грибов — 8 самых вкусных рецептов

Что может быть вкуснее супа с грибами, приготовленного своими руками. Сытное и ароматное — порадует своей простотой и быстрым приготовлением. Времени уходит совсем не много. Буквально за полчаса можно наслаждаться готовым продуктом.

Пример HTML-страницы

Для приготовления подойдут опята, шампиньоны, белые, подберезовики или подосиновики, лисички и пр. Калорийность готового продукта не такая большая – на 100 грамм всего 50 ккал. На целый день насыщаем свой организм витаминами и аминокислотами. Подойдет супчик для тех, кто хочет похудеть, защититься от вирусных инфекций и укрепить стенки сосудов.

https://www.youtube.com/watch?v=A0TFm7TyCV0

Сегодня мы готовим суп и предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов. Самое главное, что приготовить это сможет любой. Ингредиенты самые простые. Итак, начнем с самого вкусного способа.

Грибной суп с плавленым сыром и курицей (самый вкусный рецепт)

Приготовьте по этому рецепту. Вкус получается насыщенный и яркий. Шампиньоны продаются круглый год в свежем виде. Поэтому можно приготовить сытное блюдо в любое время года.

Плавленый сыр придает нежность, красивый вид и сливочный вкус.

Подготовьте на 2 литра воды следующие продукты:

  • Курица (филе) – 200 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картошка – 2-3 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Поставьте на огонь для закипания воду. Нарежьте небольшими кубиками куриное филе.

Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Чистим картошку от кожуры и режем кубиками. Если вода еще не кипит, положите картофельные кубики в холодную воду, чтобы не почернели.

Когда вода закипела, нужно добавить 2 лавровых листа, перец и не много соли. Не стоит сразу солить супчик. Лучше это делать поэтапно и в конце варки подсолить по вкусу.

Далее засыпаем в кастрюлю картофель кубиками. Ждем когда вода закипит. Вода в кастрюле закипела, отправляем туда поджаренное филе курицы. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. А в это время подготавливаем овощи.

Очищаем лук и морковь. Оранжевый овощ натереть крупно на терке, а лук мелко нарезать. Обжариваем на той же сковороде лук с морковью до легкого золотистого цвета. добавляем их в кастрюлю.

Очищаем и промываем шампиньоны. Режем из тонкими ломтиками. Добавляем нарезанные свежие шампиньоны в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим минут 5.

Шампиньоны можно заранее обжарить на слив. масле. Но я предпочитаю варить без обжарки – так полезнее.

Чтобы плавленый сыр нарезать было проще, положите его на 30 минут в морозилку.

Нарежьте сыр кубиками и опустите в кастрюлю, когда картошка уже сварилась. Посыпаем мелкой зеленью суп в тарелке.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=_2AgAa1Rpgw

Сытное яство можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Суп из свежих белых грибов – классический рецепт

Трудно найти того, кто не любит этот полезный продукт. Царь всех грибов делает блюдо особенно ароматным, с приятным, нежным вкусом. Белыми их называют потому, что когда их срезаешь ножом, то срез не меняет цвет и остается белым.

Нужно подготовить:

  • Белый гриб – 600 гр.,
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 2 небольшие головки,
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
  • Слив. Масло – 50 гр.,
  • Перец, соль и масло для обжарки моркови и лука.

Очищаем и промываем белые. Смотрите, чтобы они были не червивые. Нарезаем их кубиками.

Налить в кастрюлю воду (4 литра). Переложить в закипевшую воду нарезанный боровик. Сразу посолить по вкусу. Варите около 20 мин.

С поверхности кипящей воды снимайте пенку.

В конце варки вы увидите, как почти все нарезанные ингредиенты опустились на дно емкости.

Мелко нарезать лук, а морковь нарезать небольшими ломтиками. Картофель тоже нарезать кубиками. Опустить в кастрюлю с грибами картофель и варить 10 мин.

Нагреваем сковороду и наливаем раст. масло для обжарки лука и моркови до слегка золотой корочки.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. По вкусу добавляем молотый черный перец, нарезанную мелко зелень или сухой укроп. Продолжаем варку еще 10 мин.

За 2 минуты добавляем в кастрюлю слив. масло. Выключаем огонь и даем постоять около 15 минут под крышкой.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=d_MY96WPEPY

При подаче на стол положите в тарелку ложку сметаны – так вкуснее. Если кто любит остренькое, то советуем добавить вместо сметаны мелко нарезанный чеснок. Приятного аппетита!

Как сварить грибной суп с вермишелью и картошкой

Для этого варианта нужно подготовить свежие лисички, опята, шампиньоны или белые. Подойдут и замороженные. Добавим вермишель и картофель для более сытного яства.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=eV7ZG5lRQIk

Подготовьте следующие продукты:

  • Грибы – 400 гр.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Соль,
  • Топленое масло – 2 чайн. ложки,
  • Вермишель – 1 стакан

Суповую основу разрезать на средние кусочки. Поджарим на медленном огне на сковороде. Если при жарке много влаги, удалите лишнюю воду ложкой.


Картофель можно порезать соломкой или кубиками. Кто как любит. Измельчим мелко лук.

Добавим в грибы порезанный лук и топленое масло. Можно использовать сливочное масло. Перемешиваем и жарим под крышкой на медленном огне.

Ставим кастрюлю с водой (2,5 литра) и когда жидкость закипит, бросаем нарезанный картофель. Ждем, когда вода еще раз закипит и добавляем главный ингредиент. Варим еще 15 минут.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=kp6-ui_Jx7Q

В конце варки добавить вермишель. Доводим до кипения и выключаем огонь. Дать настояться минут 10. Добавьте для вкуса пр подачи на стол ложку сметаны или майонез.

Суп из свежих грибов с перловкой

Давайте приготовим постное блюдо с перловкой и шампиньонами. Простой рецепт, готовиться всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Шампиньоны – 10 шт.,
  • Морковь и лук по 1 шт.,
  • Картофель – 5 шт,
  • Перловка – 250 гр. отварной крупы,
  • Слив. масло – 30 гр., и раст. масло.
  • Укроп, соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Отварить предварительно перловку – 40 мин. Нарезать морковь соломкой. Мелко нарезаем лук. Картофель – кубиками.

Теперь порежьте шампиньоны. На сковороде обжарить морковь с луком 5 мин. Добавляем грибы. Помешиваем во время жарки.

Солить шампиньоны не нужно во время жарки. Они пустят сок, и их нельзя будет правильно обжарить.

В кастрюлю добавить воды (1,5-2 литра). Довести до кипения и переложить туда перловку, обжаренный лук с морковью и шампиньонами. Добавите еще картофель.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BjJ8fscKYJ8

Варим до готовности картофеля около 15 мин. Добавляем соль, укроп и перец в конце. Лучше дать настояться минут 30. Потом разлить по тарелкам и кушать.

Как сварить вкусный суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Благодаря названию можно сказать, что подберезовики растут в березовых рощах, подосиновики – под осиной. Они относятся к общей группе губчатых. У подосиновика мякоть чуть погребе. У подберезовика мякоть плотная. Большинство принимают оба гриба за один (не видят разницы). Они почти с одинаковыми свойствами мякоти и вкусом. Для этого рецепта отлично подойдут подосиновики или подберезовики.

Для приготовления возьмите:

  • Подосиновики и (или) подберезовики – от 300 до 500 гр.,
  • Картофель – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Петрушка, соль, сметана и перец по вкусу.

Я заранее нарезала подберезовики и подосиновики, обжарила и положила в банку для хранения.

Свежие грибы обжарить на медленном огне пока влага не выпариться. Очистить морковь и лук, промыть и нарезать.

Картофель нарезаем по желанию: кубиками или дольками. Поставить на плиту кастрюлю с водой (3 литра). Засыпаем в воду наши лесные красавцы и варим на среднем огне 10 минут.

На сковороде зажарить морковь и лук. томим под крышкой до мягкого состояния.

Картофель засыпаем в кастрюлю и после закипания воды перекладываем туда же обжаренный лук с морковью.

Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля на медленном огне.

Затем убираем с плиты и даем постоять минут 30. Для украшения и вкуса добавляем в тарелку, мелко порубленную петрушку и по желанию сметану.

Крем суп в мультиварке со свежими шампиньонами и сливками

Самый нежный рецепт сказочного яства получается в мультиварке. Первое блюдо понравится даже детям. Он очень полезен. Суп с повышенной жирностью, так как готовить будем с добавлением сливок.

Для 1 литра воды нужно подготовить:

  • Свежие шампиньоны – 250 гр,,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Сливки 20 % — 100 мл.,
  • Лук – 1 средняя головка,
  • Масло для жарки, специи и соль.

Для начала нарежем мелко лук.

Поставим мультиварку на режим жарки – 15-20 мин. Наливаем не много раст. масла и через минуту кладем нарезанный лук.

Затем нарезаем шампиньоны дольками и опускаем к луку для обжарки. Сразу же трем морковь на крупной терке и перекладываем в мультиварку.

Нарезаем картофель мелкими кубиками. Перекладываем картофель к жареным овощам и шампиньонам. Переключаем мультиварку на режим варки.

Залить все ингредиенты сливками и добавляем воду.

Посолить, добавить специи. Через 20 минут варки достать чашу, дать постоять, чтобы суп немного остыл. Блендером измельчаем все в пюре.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=-zpdC6IIWF0

Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, сухариками или жареными шампиньонами.

Рецепт грибного супа с маслятами

Народная мудрость накопила множество различных рецептов вегетарианских и постных блюд: полезных, в то же время вкусных и очень сытных.

Мы предлагаем вам рецепт супчика с маслятами. Они весьма распространены в России. Кроме того, что они вкусные, маслята содержат много полезных элементов: соль калия, железо и фосфор, цинк, марганец, медь, витамины С, А, РР, группы В.

В маслятах значительное количество незаменимых аминокислот, именно эти аминокислоты хорошо усваиваются человеческим организмом. При этом белков в них ничуть не меньше, их там даже больше, чем в мясе.

Фото: https://i1.wp.com/ehcook.com/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoj-sup.jpg?fit=1600%2C900&ssl=1

Ингредиенты

  • От 300 гр грибов — свежих маслят (можно взять замороженные);
  • 2 литра воды (можно использовать бульон, например, овощной);
  • Четверть стакана растительного (например, подсолнечного) масла (для обжарки грибов, морковки и лука);
  • Пол кило картофеля;
  • Головка лука репчатого;
  • Морковка;
  • Парочка лавровых листочков;
  • Соль, черный перец горошком, различная зелень — по вашему вкусу.

Если маслята свежие, их необходимо почистить, снять со шляпок кожицу и промыть их несколько раз.

Маслята необходимо нарезать небольшими кусочками, а потом обжарить их на растительном масле (3 ст. л.). Из них нужно выпарить лишнюю жидкость.

Пока обжариваются лесные маслята, чистим картошку и нарезаем ее на кусочки для супа, картошку нужно залить водой (овощным или мясным — по желанию — бульоном) и поставить варить.

Лук с морковкой также необходимо порезать маленькими кусочками (кстати, морковь можно натереть на терке, лучше брать крупную), обжарим их на двух столовых ложках подсолнечного масла.

В бульон с почти готовой картошкой добавляем обжаренные маслята, суп нужно посолить по вкусу, добавить заранее приготовленную зажарку из морковки с луком, лавровый лист, черный перец горошком, после этого варите еще несколько минут на слабом огне. Заправляем мелко рублеными луком, петрушкой, укропчиком и прочей зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=C3W0AwlnhTE

Те, кто не придерживается поста или вегетарианства, могут добавить кефир или сметану. Приятного аппетита!

Видео — рецепт приготовления грибного супа из лисичек с рисом

Помню, как в детстве собирала лесных красавцев с мамой. Очень любила жаренные лисички. А первое блюдо из лисичек просто обожала. Готовить будем с рисом и картошкой.

Берите для приготовления только свежие продукты и у вас всегда получиться вкусно и полезно. Все ингредиенты доступны. Их можно купить в магазине или взять со своего огорода. Мультиварка упростит процесс. Буквально двумя нажатиями кнопки вы сможете быстро приготовить суп из грибов.

Комментариев к статье: 11

  • 25/09/2019 в 21:18
    Ссылка

    Спасибо за подборку, ваши рецепты обязательно пригодятся. Сегодня как раз нарвали целую корзинку опят и немножечко белых, сварим супчик.

    Ответ
  • 25/09/2019 в 21:19
    Ссылка

    Такие супы очень любимы в нашей семье. Особенно если грибы свежие, а не сухие. Аромат такой по кухне и по дому несется, что даже соседи чувствуют).

    Ответ
  • 26/09/2019 в 00:18
    Ссылка

    О! То, что надо! Я грибницу не очень люблю. Это единственное, пожалуй где грибы не пошли. Но первый вариант по вашему рецепту я точно попробую. Сливочный вкус и шампиньоны, это отличное сочетание. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 26/09/2019 в 15:07
    Ссылка

    Мы как раз насобирали грибов, они уже, наверное, последние. Сделаю по Вашему рецепту с белымигрибами, побалую свою семью ароматным супчиком.

    Ответ
  • 26/09/2019 в 16:24
    Ссылка

    Отличные рецепты! Грибные супчики любимы в нашей семье, так что лишними рецепты не будут Спасибо за вкусную подборку.

    Ответ
  • 26/09/2019 в 20:16
    Ссылка

    У нас в семье грибные блюда обожает муж, если честно, то папа тоже, грибник, в гости приезжает, чем удивить, грибными блюдами, беру рецепты на заметку.

    Ответ
  • 26/09/2019 в 23:17
    Ссылка

    Суп из свежих грибов — напоминание о лете. Но лето у нас было нынче очень холодное, так что и грибов в этом году было мало. Будем покупать в магазине шампиньоны. Но все-таки несколько раз тоже варили грибной супчик.

    Ответ
  • 27/09/2019 в 08:07
    Ссылка

    Какие классные рецепты. Я обычно готовлю сырный суп с грибами, а вот с перловкой не пробовала ни разу. Очень интересно, какой будет вкус

    Ответ
  • 27/09/2019 в 13:31
    Ссылка

    Самый любимый суп это из грибов. Поэтому ваши рецепты очень сильно приводятся.

    Ответ
  • 06/10/2019 в 13:14
    Ссылка

    Любим грибные супы. В этом году наморозила много маслят. Взяла ваш рецепт на заметку, сварим из них вкусный супчик.

    Ответ
  • 07/10/2019 в 12:47
    Ссылка

    Ну вот, грибным супом запахло! Рецепт с перловкой понравился, впрочем, такой суп в любом виде хорош.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *