Как вкусно приготовить кабачки с сыром или рулетом. Вкусный рецепт быстрого салата из кабачков
Вкусные кабачки фаршированные с помидорами — быстрый рецепт на ужин за 20 минут. Кабачки с помидорами и сыром в духовке порадуют новизной и нежным вкусом. Готовлю по своему фирменному домашнему рецепту с подробными фото и предлагаю сделать это вам, чтобы порадовать своих близких.
Для приготовления кабачков — пальчики оближешь надо подготовить:
- Кабачки — 1 шт. (лучше молодые, без семян внутри). Если есть семена, то их просто вырезать.
- Фарш (любой) — 350 гр. В моем случае фарш говяжий с салом.
- 2 маленьких луковицы.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр (любой) — 200 грамм.
- Картофель — 1 шт. (среднего размера).
- Перец, соль по вкусу.
Сейчас лето, попробуйте приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете. А тут про баклажаны — 6 быстрых рецептов.
Рецепт кабачков с фаршем запеченных в духовке с сыром и помидорами
Кабачки в результате получаются нежными и вкусными. Сочетание с сыром и помидорами прекрасное.
Помидорки я заранее залила кипятком, чтобы жесткую кожицу убрать. Одной помидорки вполне достаточно на то количество кабачков, которое я запланировала запечь.
Мою средний кабачок. Его как раз хватит на ужин для двух человек и даже еще останется. Чищу его от шкурки. Срезаю ее тонким слоем.
Нарезаю кабачок на кругляшки толщиной около 2-3 см. Внутренность кабачков вырезать, если есть семена. У меня семян было мало и поэтому я немного сделала углубление для начинки. Можно и не делать и запекать прямо так. Противень смазала не много раст. маслом. Потом подумала, что можно было и не смазывать. Сверху кабачки подсолить.
У меня противинь для духовки с Фикс Прайса. Покупала 4 месяца назад за 200 рублей. Очень удобный, круглый из жаропрочного стекла. Как раз для моих фаршированных кабачков с помидорами и сыром.
Нарезаю мелко лук, кольцами нарезаю помидор.
Тру на своей любимой терке одну картофелину средней величины. Чем больше овощей, тем вкуснее и сытней.
Добавляю в фарш натертый картофель, лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее фарш. Солим и перчим фарш.
Теперь накладываю сверху горкой фарш на кабачки. Должно получиться примерно так:
Теперь очередь помидорки. Сверху на фарш укладываем кружочки помидорки.
Теперь нужно сверху положить сметану. Примерно по чайной ложке с горкой. У меня в холодильнике оказалась сметана деревенская, густая. Можно использовать любую. Сметана даст сочность и особый аромат нашему блюду.
Ставим в духовку, включаем ее на 180 градусов. Запекаем кабачки в духовке минут 20 — 30 ничем не накрывая.
Затем достаем из духовке и посыпаем сверху сыром. Примерно 1 стол. ложка на один кругляк кабачка.
Ставим в духовку еще минут на 6-7 до тех пор, пока сыр не расплавится.
Рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром
Лето, прекрасное время готовить из овощей вкусные и полезные блюда. Король пасленовых-кабачок дарит множество разнообразных рецептов. Это икра, оладьи, всевозможные запеканки и котлеты. Еще можно приготовить из этого овоща, обладающего нейтральным вкусом, восхитительные рулетики с мясной начинкой. Причем сам кабачок здесь практически не чувствуется, настолько нежным вкусом отличается это блюдо.
Для приготовления рулетиков нужно взять:
- Один крупный кабачок
- Два куриных яйца
- По половине стакана муки и молока
- Соль, зелень укропа и петрушки
Для начинки:
- Куриный фарш
- Одна луковица
- Сыр
- Майонез
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого потереть кабачок на крупной терке, посолить, добавить к нему яйца, молоко, нарезанную зелень и соль. Тщательно перемешать ингредиенты и добавить столько муки, чтобы тесто получилось не жидкое и не тугое.
2. Из теста испечь блинчики, распределяя его по всей разогретой сковороде. Выпекать блины нужно с двух сторон, до полуготовности.
3. В размороженный куриный фарш потереть луковицу, посолить и хорошо его вымесить.
4. Твердый сыр потереть на крупной терке.
5. Каждый блин смазать слоем фарша, сверху распределить натертый сыр и завернуть в рулет.
6. На противень выложить кабачковые рулеты, смазать их сверху майонезом и посыпать сыром.
7. Запекать в духовке примерно 25 минут, до расплавления сыра. Куриный фарш успеет приготовиться за это время, а сыр зарумянится золотистой корочкой.
Подавать данное блюдо можно порционно в рулетиках, или порезав их на небольшие ломтики. В разрезе рулет смотрится очень аппетитно.
Кабачковый салат с кедровыми орешками
Из мясистых помидоров, молодых кабачков и кедровых орешков можно приготовить малокалорийный овощной салат.
Ингредиенты:
- зеленый салат листовой (68 г);
- очищенные орешки кедровые (36 г);
- свежий базилик зеленый (38 г);
- оливковое масло (52 мл);
- небольшие помидоры (восемь штук);
- молодые кабачки (340 г);
- винный уксус (23 мл).
Процесс приготовления салата из кабачков с орешками
Насыпать очищенные кедровые орешки в сковороду и обжарить их без применения масла при постоянном помешивании на слабом огне. После этого подготовить еще одну сковороду, влить в нее необходимое количество оливкового масла. Промыть молодые кабачки, затем нарезать их кусочками, отправить в сковороду с горячим маслом и несколько минут обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Далее порвать руками промытые салатные листья, отправить их в прозрачную миску среднего размера, после этого промыть помидоры и нарезать их четвертинками, переложить в эту же посуду с обжаренными кабачками. Добавить в эту же емкость остатки оливкового масла и измельченный зеленый базилик, влить винный уксус, перемешать приготовленный салат, присыпать орешками, салат готов.
Понравились наши рецепты? Просим поделиться в соц. сетях, чтобы об этом узнали ваши друзья, близкие. Пускай порадуют своих родных вкусными кабачками в духовке с помидорами и сыром не затрачивая много времени. Я очень люблю рецепты приготовления блюд в духовке. Это просто и не нужно много времени.
Делала по первому рецепту кабачки в духовке. Вкусно и сытно. Теперь хочу попробовать приготовить руле ты кабачков.
Вот и дождались нового Вашего, Оля, рецепта – наши кабачки на ждавшие своего часа на балконе – спасибо!