Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления в пакете

Огурец — прекрасная закуска. Насладившись первыми зеленцами, хочется нового и интересного восприятия. В этом случае огурцы «Пикантные» малосольные, приготовленные в пакете по-быстрому, как нельзя лучше подойдут к застолью.

Необходимые ингредиенты для огурцов в пакете по быстрому с чесноком и укропом ниже. Быстрое приготовление огурчиков станет любимым рецептом для вас. А фото рецепта поможет приготовить огурцы правильно.

Рецепт огурцов прост, быстр и легок. Для приготовления вкусной закуски — хрустящих огурцов понадобятся:

  • огурцы — 500 г. Длина корнишона 5-6 см. При выборе продукта предпочтение отдавайте овощу одного сорта;

рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете

  • чеснок — 4-5 зубков;
  • кориандр — 3-5 г;
  • соль — 8-10 г;
  • сахар — 8-10 г;
  • уксус —4-5 г или щепотка лимонной кислоты;
  • подсолнечное масло или оливковое —10-12 г;
  • кунжутное семя, укроп, петрушка — по вкусу.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом за 5 минут

Для приготовления вкусных огурцов нужно:

• нож для овощей;

• полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер;

• холодильник.

Технология приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете делится на этапы.

Пошаговый быстрый рецепт малосольных хрустящих огурцов

1. Зеленцы подобрать по величине, вымыть и обрезать торцы. Если продукт свежий и плотный, то предварительной подготовки не требует. Если тургор потерян, то следует замочить овощ на 2-3 часа в холодной воде.

2. Разрезать огурец вдоль, ножом для фигурной нарезки, на 4-6 частей в зависимости от диаметра плода. Фото наглядно показывает.

Малосольные огурчики

3. Уложить нарезанный продукт в пакет или контейнер.

Быстрые огурцы в пакете

4. Добавить соль, сахар, молотый кориандр, уксус или лимонную кислоту и натёртый на тёрке чеснок.

5. Перетрусить содержимое для равномерного распределения специй.

Завернуть огурцы в пакет

6. Тщательно завернуть пакет (при необходимости использовать две упаковки) и уложить в холодильник. При использовании контейнера его просто поставить на полку холодильника.

Через 5-6 часов малосольные огурцы с пикантным, приятным вкусом уже готовы. Продукт выкладывается на тарелку для подачи и поливается подсолнечным или оливковым маслом. Вполне уместно посыпать готовую закуску кунжутным семенем. Быстрый рецепт допускает право выбора и можно использовать для декора зелень петрушки или укропа.

Смотрите как сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста. Что приготовить на мангале, кроме шашлыка?

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления в пакете: 10 комментариев

  • 18/06/2019 в 15:27
    Permalink

    Хороший рецепт, сделать можно быстро, прямо на даче к шашлыкам.

    Ответ
  • 19/06/2019 в 14:53
    Permalink

    Хорошую идею подсказали, резать огурцы волнистым ножом. Красиво получается.

    Ответ
    • 28/06/2019 в 10:27
      Permalink

      Спасибо за ответ, малосольные огурцы получаются красивые и вкусные!

      Ответ
      • 01/07/2019 в 08:31
        Permalink

        Еще заметил, что если резать очень тонко или мелко, то пропадает вкус свежего огурца. Нам очень нравится, когда огурец берешь в рот и сразу вкус соли, а раскусываешь и вкус свежего огурца. Получается многовкусие. А у тонко порезанных такого нет. 🙂

        Ответ
  • 20/06/2019 в 04:57
    Permalink

    Обалденная форма у огурчиков, а я их обычно целенькими засаливала в пакете, надо и так попробовать.

    Ответ
  • 20/06/2019 в 04:57
    Permalink

    Отличный рецептик, кто не любит малосольные огурчики!!!

    Ответ
  • 29/06/2019 в 21:22
    Permalink

    Какая мелкая нарезка огурцов, никогда не видела… необычно получается))) Наверное и времени меньше надо для засолки?

    Ответ
    • 01/07/2019 в 09:46
      Permalink

      Уже через 20 — 45 минут можно кушать хрустящие огурцы.

      Ответ
  • 30/06/2019 в 19:59
    Permalink

    Я делаю с чесноком и укропом, так не готовила, очень интересный рецепт, как раз у меня есть огурчики, испробуем этот рецепт!

    Ответ
  • 10/07/2019 в 05:18
    Permalink

    Мы тоже так огурчики готовим. В пакете они быстро пропитываются, уже через пару часов можно есть. Добавляем всю свежую зелень с грядки: лук, чеснок, петрушку и укроп. Еще смородиновые листы можно. А вот кунжутное семя не пробовали добавлять, хорошая идея!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *