Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления в пакете
Огурец — прекрасная закуска. Насладившись первыми зеленцами, хочется нового и интересного восприятия. В этом случае огурцы «Пикантные» малосольные, приготовленные в пакете по-быстрому, как нельзя лучше подойдут к застолью.
Необходимые ингредиенты для огурцов в пакете по быстрому с чесноком и укропом ниже. Быстрое приготовление огурчиков станет любимым рецептом для вас. А фото рецепта поможет приготовить огурцы правильно.
Рецепт огурцов прост, быстр и легок. Для приготовления вкусной закуски — хрустящих огурцов понадобятся:
- огурцы — 500 г. Длина корнишона 5-6 см. При выборе продукта предпочтение отдавайте овощу одного сорта;
- чеснок — 4-5 зубков;
- кориандр — 3-5 г;
- соль — 8-10 г;
- сахар — 8-10 г;
- уксус —4-5 г или щепотка лимонной кислоты;
- подсолнечное масло или оливковое —10-12 г;
- кунжутное семя, укроп, петрушка — по вкусу.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом за 5 минут
Для приготовления вкусных огурцов нужно:
• нож для овощей;
• полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер;
• холодильник.
Технология приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете делится на этапы.
Пошаговый быстрый рецепт малосольных хрустящих огурцов
1. Зеленцы подобрать по величине, вымыть и обрезать торцы. Если продукт свежий и плотный, то предварительной подготовки не требует. Если тургор потерян, то следует замочить овощ на 2-3 часа в холодной воде.
2. Разрезать огурец вдоль, ножом для фигурной нарезки, на 4-6 частей в зависимости от диаметра плода. Фото наглядно показывает.
3. Уложить нарезанный продукт в пакет или контейнер.
4. Добавить соль, сахар, молотый кориандр, уксус или лимонную кислоту и натёртый на тёрке чеснок.
5. Перетрусить содержимое для равномерного распределения специй.
6. Тщательно завернуть пакет (при необходимости использовать две упаковки) и уложить в холодильник. При использовании контейнера его просто поставить на полку холодильника.
Через 5-6 часов малосольные огурцы с пикантным, приятным вкусом уже готовы. Продукт выкладывается на тарелку для подачи и поливается подсолнечным или оливковым маслом. Вполне уместно посыпать готовую закуску кунжутным семенем. Быстрый рецепт допускает право выбора и можно использовать для декора зелень петрушки или укропа.
Смотрите как сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста. Что приготовить на мангале, кроме шашлыка?
Хороший рецепт, сделать можно быстро, прямо на даче к шашлыкам.
Хорошую идею подсказали, резать огурцы волнистым ножом. Красиво получается.
Спасибо за ответ, малосольные огурцы получаются красивые и вкусные!
Еще заметил, что если резать очень тонко или мелко, то пропадает вкус свежего огурца. Нам очень нравится, когда огурец берешь в рот и сразу вкус соли, а раскусываешь и вкус свежего огурца. Получается многовкусие. А у тонко порезанных такого нет. 🙂
Обалденная форма у огурчиков, а я их обычно целенькими засаливала в пакете, надо и так попробовать.
Отличный рецептик, кто не любит малосольные огурчики!!!
Какая мелкая нарезка огурцов, никогда не видела… необычно получается))) Наверное и времени меньше надо для засолки?
Уже через 20 — 45 минут можно кушать хрустящие огурцы.
Я делаю с чесноком и укропом, так не готовила, очень интересный рецепт, как раз у меня есть огурчики, испробуем этот рецепт!
Мы тоже так огурчики готовим. В пакете они быстро пропитываются, уже через пару часов можно есть. Добавляем всю свежую зелень с грядки: лук, чеснок, петрушку и укроп. Еще смородиновые листы можно. А вот кунжутное семя не пробовали добавлять, хорошая идея!
Делаем такие огурчики, но не в таком красивом исполнении. Хорошая идея, надо будет такой нож прикупить.
Какая интересная нарезка огурцов, так соблазнительно выглядит. А рецептик самый простой, справится любой новичок или даже ребенок. Буду тоже так овощи мельчить и удивлять своих деток и мужа. Спасибо за идейку.