Пасхальные салаты – рецепты простых и вкусных салатов на пасху 2019
Простые салаты на Пасху – это несколько вариантов аппетитных закусок быстрого приготовления. Каждый любитель пикантных блюд найдет тут для себя что-то интересное, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь привычной, недорогой и вкусной едой! С описанием будут красочные фотографии — рецепты с фото на Пасху.
28 марта (2019 г.) будет Пасха. Мы все любим такие родные сердцу праздники, где готовят наши бабушки традиционное угощение. Предлагаем рецепты простых салатов на Пасху, которые украсят и разнообразят праздничный стол.
Смотрите еще: что приготовить на мангале кроме шашлыка.
Колбасный салат с кукурузой, помидором и сыром
Необходимые ингредиенты
- копченой колбасы – 200 г.;
- твердого сыра – 150 г.;
- красного свежего помидора – 120 г.;
- сладкой консервированной кукурузы – 1 банка (емкость 480 г.);
- майонеза – на вкус.
Процесс приготовления
С колбаски удаляете упаковку и крошите ее соломкой.
Твердый сыр измельчаете на крупной терке, у свежего чистого томата снимаете плодоножку и рубите мякоть дольками либо кубиками. По желанию можно убрать у помидорки семена с соком.
Кукурузу открываете и сцеживаете. Все соединить в чистой посуде, добавить соль, черный молотый перец, майонез, затем все перемешать, дать постоять в холодильнике час в прикрытом виде и уже можно подавать.
Салат на Пасху — грибная поляна
Когда увидела этот салат сразу же захотелось приготовить. Думаю этот салат с шампиньонами будет украшать наш стол на Пасху.
Ингредиенты
- ветчина или отварное мясо курицы — 200 гр.
- маринованные грибочки (шампиньоны) — 300 гр.
- отварной картофель — 3 средних клубня и морковь — 150 гр.
- сыр — 200 гр.
- отварные яйца — 2-3 шт.
- укроп, зеленый лук и майонез.
Отвариваем овощи и 2-3 яйца. На крупной терке протираем сыр и отварные овощи. Другие составляющие салата мелко нарезаем. Укладываем 7 слоев салата, каждый слой промазываем майонезом.
Будем делать методом переворачивания.
Сначала 1 слой. Для него в глубокой посудине настилаем пищевую пленку.
Укладываем первый слой — шампиньоны шляпками вниз.
Сверху на грибы — зеленый лук или укроп. Каждый слой плотно утрамбовывать, чтобы потом при переворачивании салат не развалился.
Потом идет тертый сыр, не забываем про майонез.
Потом идут варенные яйца. Их нужно натереть на терке. Сверху майонез.
Далее идет морковь.
И завершающий слой — картофель. Его уже не нужно промазывать майонезом.
Ставим салат в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол переворачиваем блюдо, чтобы шампиньоны оказались сверху.
Красивый и простой салат на Пасху готов!
Простой салат на Пасху с лососем и помидорами
Необходимые ингредиенты
- лосося консервированного – 1 банка (емкость 380 г.).
- помидоров свежих – 1 шт.
- яиц куриных – 4 шт.
- майонеза – на вкус; соли – на вкус.
- перца душистого молотого – на вкус.
Процесс приготовления
Открываете банку с лососем, так чтобы не порезать себе ручки. Сцеживаете маринад с рыбы, выкладываете в тарелку, если есть кости – удаляете, шкурку тоже можно выкинуть. Само мясо разминаете вилкой на более мелкие кусочки.
Отваренные яички курочек очищаете, ополаскиваете и крошите кубиками.
Помидорку промываете, даете ей обсохнуть и измельчаете так же, как яйца.
Все соединяете в хрустальной посуде, заправляете на вкус солью, черным молотым перцем, майонезом, перемешиваете и подаете.
Салат на Пасху с ветчиной, шампиньонов, фасоли
Необходимые ингредиенты
- картофеля отваренного в мундире – 5 шт.
- фасоли отваренной до полной готовности – 2 ст.
- огурцов маринованных – 3 шт.
- шампиньонов свежих – 300 г.
- ветчины – 400 г.
- лука репчатого – 1 шт.
- масла растительного – 4 ст. л.
- уксуса 6% – 1 ст. л.
- соли – на вкус; сахарного песка – на вкус; майонеза – на вкус.
- перца черного молотого – на вкус.
- воды чистой – сколько надо.
Процесс приготовления салата на Пасху
Шампиньоны крошите пластами и обжариваете в растительном масле (небольшое количество) примерно четверть часа, а затем оставляете остывать.
Репчатый лук необходимо очистить, промыть, обсушить и нашинковать соломкой. Замачиваете его в кипятке, отцеживаете и маринуете в уксусе с небольшим количеством сахарного песка.
Огурцы маринованные рубите на крупной терке.
Ветчину нарезаете полосками толщиной в 3–4 миллиметра. Картофель очищаете от кожуры, и рубите кубиками.
Соединяете эти продукты вместе с фасолью, на вкус солью, черным молотым перцем, майонезом, перемешиваете и даете постоять в холодильнике 60 минут.
После этого сервируете салатик порционно на тарелках или в съедобных слоеных либо песочных корзинках.
Простой рецепт из семги, кукурузы, колбасы и сыра
Необходимые ингредиенты
- слабосоленой форели или семги – 100 г.
- сыра «Сулугуни» (молочного, некопченого) – 3 слайса.
- колбасы «Салями» – 70 г.
- кукурузы сладкой консервированной – 4 ст. л.
- майонеза жирного – на вкус.
Процесс приготовления
Рыбу очищаете от косточек, колбаску распечатываете, с сырка снимаете упаковку, кукурузу открываете и сцеживаете.
Все продукты крошите мелкими кубиками, соединяете в небольшой миске, заправляете майонезом и перемешиваете до однородности.
Солить данную закуску не надо, в ней содержатся пряные ингредиенты.
Дальше вырезаете из пластиковой бутылки кольцо, ставите его на тарелку, выкладываете в него салат и приподнимаете.
Получается красиво оформленное кушанье, которое останется только украсить веточками зелени и подать перед вторыми основными блюдами.
Приятного аппетита и всего хорошего!