Как испечь сладкие пирожки из дрожжевого теста в духовке чтобы начинка не вытекала

Как часто при приготовлении пирожков со сладкой начинкой в тесте образуются щелки, и сок начинает вытекать? Да практически постоянно. Можно ли избавиться от неприятного эффекта и как испечь сладкие пирожки чтобы начинка не вытекала и была вкусной.

На самом деле это очень просто и быстро сделать. Пирожки получаются вкусные и начинка внутри, а не снаружи. Для выпечки булочек со сладкой начинкой в духовке понадобятся:

— 1 кг дрожжевого теста,

Как испечь пирожки с начинкой

— 300 гр. свежих ягод, в данном случае это черная смородина,

— 50 гр. густого варенья,

— 3 ст. л. манки,

— желток от одного яйца.

Брать следует именно варенье. Сахар вступает в реакцию со свежими ягодами и способствует более энергичному выделению сока.

Делаем тесто для сладких пирожков

1. Взять 1 кг просеянной муки, желательно высшего сорта.

2. Влить, 1 стакан немного подогретого молока, постоянно помешивая.

3. Добавить пару яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. подсолнечного масла. Еще раз хорошенько перемешать.

Тесто для сладких пирожков

4. Доложить 1 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, предпочтительно быстродействующих. Насыпать 0,5 ч. л. соли. Теперь получившуюся массу нужно перемесить руками при необходимости подсыпая муки. Чем дольше, тем лучше пока оно не станет упругим, и не перестанет липнуть к ладоням.

5. Полученную смесь оставить на 1 час, за такой период времени она успеет подняться.

Чтобы начинка получилась густая и не вытекла

Готовим начинку

— положить промытые ягоды в глубокую тарелку,

— раздавить их ложкой,

— добавить варенье и манку,

— тщательно перемешать,

— оставить на 20 минут, чтобы манка успела взять в себя лишнюю жидкость. Тогда начинка получится густая и не потечет.

Начинка из варения

Приготовление сладких пирожков с начинкой

1. От поднявшегося теста нужно отщипнуть небольшой кусочек приблизительно как абрикос.

2. Раскатать его с помощью скалки придав форму овала так, чтобы в середину помещалась столовая ложка начинки.

3. Соединить две противоположные стороны будущего пирожка и хорошенько скрепить их пощипывающими движениями пальцев.

Начинка которая не течет

4. Заполнить противень заготовками. Смазать их сверху куриным желтком при помощи помазка или обычной широкой кисти для рисования. Желток во время выпекания запломбирует шов и не позволит начинке выйти наружу. А так же сделает корочку более румяной.

5. Загрузить в предварительно разогретую градусов до 190 духовку. Выпекать на протяжении 17-20 минут, постоянно наблюдая за процессом.

6. Достать готовую выпечку из духового шкафа, переложить на тарелку, позволить остыть.

Пирожки с вареньем

Повторять все действия до того момента, пока начинка и тесто не закончатся. Смотрите, что можно приготовить на мангале, кроме шашлыка.

Комментариев к статье: 5

  • 18/06/2019 в 06:38
    Ссылка

    Я в тесто для пирожков вместо майонеза добавляю растопленное сливочное масло. А с майонезом делаю кляр или тесто для пиццы. А вот про манку не знала, попробую ее добавить, как раз скоро сезон клубники начнется. Спасибо)

    Ответ
  • 18/06/2019 в 17:22
    Ссылка

    Интересный совет насчет манки и варенья. Надо попробовать.

    Ответ
  • 20/06/2019 в 04:53
    Ссылка

    Отличные советы, действительно тяжело сделать сладкие пирожки, чтобы начинка не вытекала.

    Ответ
  • 28/06/2019 в 15:34
    Ссылка

    Постоянно вытекает начинка из пирожков. Попробую этот рецепт. Надеюсь, в этот раз получится.

    Ответ
    • 01/07/2019 в 09:47
      Ссылка

      Должно получиться! Я пробовала — начинка держится внутри и не вытекает из пирожков.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *