Тарталетки на праздничный стол — самые вкусные рецепты
В праздничные дни всегда хочется приготовить что – то оригинальное и вкусное. Если с горячим все решено, то остается придумать какие будут закуски или салаты. У нас у всех разный вкус. Как же угодить всем гостям и родным, как разнообразить стол? В этом случае всегда выручают закуски в тарталетках.
В отличие от бутербродов, съедобные тарелочки всегда приятно смотрятся на столе. Они выглядят празднично и готовы угодить всем без исключения, благодаря разнообразным начинкам.
Маленькие тарелочки могут быть разными: солеными, сладкими, пресными. Отличаются на горячие и холодные и по размерам, разной глубине. Приготовьте свои любимые салаты в тарталетках, удивите разнообразием гостей.
Тарталетки с красной рыбой и икрой на праздничный стол
Настоящие королевские закуски в небольших тарелочках на столе будут бросаться в глаза. Их в первую очередь будут пробовать. Закуска выглядит эффектно и готовить не так долго.
Ингредиенты
- Красная рыба – 100 гр.,
- Икра (красная)– 150 гр.,
- Тарталетки – 14-20 шт.,
- Сливочный сыр – 150 гр.,
- Пучок укропа.
Для этого рецепта подойдет любая слабосоленая красная рыбка. Можно семгу, нерку, тунец, горбушу или лосось. Режем на мелкие кусочки рыбку.
Добавляем сливочный сыр и начинаем перемешивать. В полученную массу добавить укроп (мелко нарезанный). Опять все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Заполняем съедобные тарелочки рыбно — сырной массой. Сверху украшаем красной икрой.
Если останется укроп или петрушка, то можно украсить сверху готовый продукт и подать к столу. Все просто, вкусно и главное быстро!
Рецепт простых тарталеток: начинка с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Мы все ждем приближения праздников. В это время в нас просыпается настоящий повар, кулинар. Приготовьте тарталетки с простой начинкой. Продукты доступные для всех.
Необходимые ингредиенты
- Вареное яйцо – 2 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Крабовые палочки – 180 гр.,
- Майонез,
- Лук – 1 шт. (по желанию).
Сначала поставить варить яйца. Затем режем крабовые палочки. Нужно нарезать очень мелко.
Через 7-10 минут можно достать яйца и натереть их на терке (или мелко нарезать). Твердый сыр тоже натереть на терке.
Нарезаем репчатый лук. Можно обойтись и без него, если не любите.
Все перекладываем в общую глубокую тарелку. Заправить майонезом и тщательно перемешать начинку. Посолить по вкусу. Все готово, можно заполнить наши съедобные тарелочки.
Сверху можно украсить ягодками клюквой или зернышками граната. Минимум усилий и шикарная закуска на столе. Кстати, смотрите какие еще салаты приготовить к любому празднику.
Закуска к праздничному столу: тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Необыкновенно вкусная закуска для праздника. Вкусно, сытно и красиво. Купите песочные корзиночки в магазине. Это сэкономит ваше время.
Необходимые продукты на 16 средних тарталеток
- Грибы – 500 гр.,
- Филе курицы – 300 гр.,
- Лук – 1 шт. (по желанию),
- Сыр – 90 гр.,
- Пармезан – 5 гр.,
- Зелень (пучок),
- Сливки – 3-5 стол. ложки,
- По вкусу приготовьте соль и перец, а так же майонез.
На мелкие кубики режем мясо курицы.
Обжариваем его на сковороде на сильном огне, а потом убавить огонь и посолить. Нужно зажарить мясо до готовности. Примерное время обжарки – около 7-10 минут.
Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем. Добавляем перец, соль. На мелкие кубики нарезать лук. К грибам на сковороде добавить лук. Жарим дальше до готовности.
Перекладываем к грибочкам в сковороду мясо курицы.
Заливаем сливками, добавляем пармезан (совсем чуть — чуть). Жарим до тех пор, пока не будет жидкости.
Постоянно помешивайте начинку, чтобы не подгорел. Потребуется около 5-7 минут, чтобы вся лишняя жидкость испарилась. Убираем с огня и остужаем.
Нарезаем мелко зелень. Пересыпаем зелень в начинку и размешиваем. Твердый сыр натереть мелко на терке и добавить майонез.
Теперь перекладываем в песочные тарелочки начинку.
Покрываем сверху сырной шапочкой. Кладем тарталетки на противень и ставим в духовку на 10-15 мин. Температура 200 градусов.
Как только сыр сверху расплавиться и немного подрумяниться, достаньте тарелочки с начинкой и остудите. Закуска готова!
Как сделать тарталетки самим без формочек (видео рецепт)
Сделайте вкусные и мягкие тарталетки из слоеного теста. Этот рецепт без использования форм. Нужно только приготовить тесто и яйцо, чтобы склеивать части съедобной корзиночки.
Вся прелесть в том, что приготовить можно любого размера. Тесто можно купить или самостоятельно приготовить.
Праздничная закуска — тарталетки с креветками
Диетическое блюдо на Новый год или другой праздник. Авокадо дает нежный сливочный вкус, который напоминает пюре из свежей зелени.
Ингредиенты
- Креветки — 300 гр.,
- Творожный сыр — 150 гр.,
- Половинка лайма,
- Оливковое масло — 1 стол. ложка,
- Чеснок — 3 зубка, петрушка,
- Авокадо — 1 шт., соль и тарталетки.
Нарезать чеснок мелки и обжарить на олив. масле.
Через минуту вынуть чеснок (он больше не нужен) и опустить в то же масло креветки.
Жарим 2-4 минуты. Отложите несколько штук для украшения.
Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать кубиками.
Выжать сок из половинки лайма. В миксер засыпаем креветки, сок лайма, авокадо кубиками и творожный сыр.
Тщательно размалываем до получения пасты. Добавляем соль и еще раз перемешиваем.
Заполняем пастой тарталетки. Для украшения сверху кладем по одной креветки и дополнительно украшаем зеленью (листочком петрушки).
Очень нежная закуска с приятной и нежной начинкой порадует ваших гостей. Желаем хорошо провести праздники и удачи!
Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках
Давайте приготовим вкусные тарталетки с тунцом. Закуска подойдет к любому торжеству, празднику.
Подготовьте следующие продукты
- 10 тарталеток.
- Тунца в банке – 0,12 кг.
- 2 яйца.
- 2 огурца (маринованных).
- Пару ложек консервированной кукурузы.
- Йогурт.
- Пять оливок.
- Немного петрушки.
Приготовление
Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы удалить излишки сока. Огурец нарезаем полосками или кубиком и перемешиваем с кукурузой.
Из банки извлекаем тунца. Желательно сделать это так, чтобы в салат попало минимальное количество масла. В миске разминаем тунца вилкой и добавляем к кукурузе и огурцам.
Отвариваем яйца. Отправляем их в холодную воду на пару минут, очищаем и нарезаем кубиком или натираем. Добавляем их к основным ингредиентам.
Перемешиваем все и кладем соль по вкусу. Добавляем майонез и вновь перемешиваем.
По тарталеткам салат раскладываем примерно за десять минут до того, как он будет подан к столу. В противном случае тарелочки не будут хрустящими.
Каждую корзиночку с салатом декорируем половинкой оливки и листиками петрушки. Можно украсить натертым на терке желтком.
Видео о том, как сделать тарталетки с грибами
Вкусная закуска к празднику понравится всем любителям грибных блюд. Маленькие корзиночки можно купить в магазине или сделать самим.
Тарталетки иногда покупаю и начиняю их обычно фруктовыми начинками. Уж очень они красиво смотрятся, столько цветов в этой корзиночке. У вас нашла другие рецептики, спасибо, буду пользоваться.
Всегда нравиться закуска в тарталетках- удобно, поскольку это порционно, и красиво смотрятся.
Очень часто на праздничный стол готовлю тарталетки и, как правило, они моментально съедаются потому что получаются вкусными, аппетитными и их удобно кушать.
Тарталетки — очень удобная закуска. Всегда держу в запасе корзиночки на случай неожиданных гостей, а рецепты начинок коллекционирую.
Давно хотела устроить такую подачу на праздничный стол, спасибо за яркие и красивые идеи закусок в тарталетках!