Запеченный картофель по-деревенски в духовке: 10 лучших рецептов

Если хочется приготовить вкусное и полезное блюдо, то попробуйте эти не сложные рецепты по-деревенски в разных вариациях. Приготовление не займет много времени, а это так важно в наши дни, когда нет времени даже на себя. Буквально за 30-40 минут будет все на столе.

Всегда получается вкусная картошка с хрустящей корочкой и такая мягкая, нежная внутри. Раскроем несколько секретов. Для приготовления лучше брать клубни крахмалистых сортов, с белой мякотью и коричневой кожурой. Желтоватые корнеплоды внутри лучше использовать для других блюд.

Еще один секрет вкусного рецепта – приготовление из молодых клубней. Запекать можно как с кожурой, так и без.

Картошка по деревенски рецепты

В запеченном виде овощ менее жирный и намного полезней. Красиво получается, когда нарезаешь дольками, ломтиками.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке + вкусный соус

Это такое простое и быстрое блюдо, что вы захотите готовить его снова и снова. Приготовьте дополнительно соус как дополнение – он придаст пикантный, насыщенный вкус.

Картофель по деревенски

Для соуса нужно:

  • Густой йогурт (без добавок) – 100 гр.,
  • Майонез – 100 гр.,
  • Пучок укропа,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для основного блюда:

  • Картошка – 1 кг.,
  • Оливковое или любое другое масло – 50 мл.,
  • Сушеный чеснок – 1 ч. лож.,
  • Орегано, паприка и базилик – пол чайн. ложечки,
  • Куркума – 4 часть чайн. ложки,
  • Тимьян (по желанию) свежий,
  • Присыпка для готового блюда: зелень,
  • Соль и перец.

Почистить основной овощ от кожицы. Можно делать как с кожурой, так и без. В этом рецепте лучше без кожуры.

Готовим маринад. Раст. масло смешиваем со всеми специями, солью. Добавляем листья тимьяна. Смешиваем до однородной массы.

Маринад для картошки

Беремся за главное в нашем блюде. Овощ промокнуть бумажными полотенцами. Теперь режем на крупные дольки. Каждый клубень пополам и потом на 3 части.

Резать картошку

Заливаем маринадом. Пергаментной бумагой застелить противень. Можно использовать силиконовый коврик. Выложить дольки в маринаде (дольки подальше друг от друга).

На противень картошка

Готовим присыпку для готового блюда. Зелень мелко режем и смешиваем с измельченным чесноком.

Присыпка для картошки

Настала пора соуса. Йогурт и майонез смешать, добавить измельченный укроп (пучок) и чеснок (по желанию). Посолить и поперчить.

Готовим соус
https://www.youtube.com/watch?v=W65o46Yrn5U

Достать ломтики из духовки через 40 минут. Переложить в миску и посыпать ее зеленью с чесноком. Ароматное блюдо готово!

Картофель с румяной корочкой по-селянски в духовке с чесноком

Этот рецепт по силам освоить даже начинающему кулинару. Сытное блюдо подают в качестве горячего гарнира или основного к любой трапезе.

Картофель вкусно чудо

На 4-5 порций вам потребуются следующие продукты:

  • Крупные картофельные клубни (100-120 г) – 6-8 шт.;
  • Сливочное масло – 50-60 г;
  • Чесночная луковица крупная – 1 шт. (6-7 зубков);
  • Сметана с повышенным содержанием жира или деревенские сливки – 4 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Клубни тщательно промыть и очистить. Отварить до готовности вместе с головкой лука (следите, чтобы не разварилось).

Картофель отварить
https://www.youtube.com/watch?v=HDnhKHmNTZQ

Остывшие корнеплоды можно разрезать на две половинки вдоль или оставить целыми.

Соединить в стеклянной или эмалированной посуде размягченное сливочное масло, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы, тщательно перемешать до консистенции крема.

Выложить клубни на смазанный жиром противень. Если он разрезанный на 2 части, то разрезом кверху.

Смазать каждую половинку чайной ложкой заправки, разровнять смесь.

Выпекать картофель при температуре около 200°C до образования аппетитной золотистой корочки (10-20 минут).

При подаче к столу запеченные овощи можно украсить листьями петрушки, кинзы, укропа, базилика или подать с солеными помидорами, огурцами. Приятного аппетита!

Молодой картофель запеченный в духовке с сырной корочкой

Много всевозможных вариаций и рецептов в духовке со вкусными овощами. Мне нравится отварная картошка в духовке, кому – то жаренная. Но все любят хрустящую и вкусную корочку.

Сегодня покажу, как приготовить в духовке наш любимый овощ, чтобы была очень вкусная корочка. Корочка будет не простая, а сырная.

Картофель с сырной корочкой

Все необходимое для блюда ниже

  • Клубни  (средние, мелкие) – 900 грамм,
  • Сыр (твердый) – 100-200 гр.,
  • 1 чайн. ложка масла раст., соль, чесночная приправа (по желанию), перец,
  • Бумажные полотенца.

Нарезать промытые клубни на 2 части поперек. Положить их вниз на бумажное полотенце, чтобы получилась волшебная хрустящая корочка. Нужно буквально несколько минут.

Затем положить дольки в чашку и добавить нарезанный мелко (на терке) сыр, перец, соль по вкусу. Добавить чесночную приправу. Полить сверху раст. маслом.

Перемешать со специями

Все смешать и положить на противень срезом вниз.

Дольки на противне

Поставить в духовку на 15 минут.

На противень дольки

Вынуть противень и перевернуть половинки вверх срезом. Выпекать еще 10-15 мин. Потом проткнуть зубочисткой и если половинки мягкие, то все готово! Этот рецепт достоин того, чтобы хоть раз попробовать!

Вкусная картошечка с корочкой
https://www.youtube.com/watch?v=sugCweS8bSg

Как приготовить картошку по-деревенски ломтиками с курицей

Что может быть проще запечь целую курицу в духовке. Но если желаете сделать вкуснее, попробуйте этот рецепт. Курица предварительно маринуется. Для запекания в духовом шкафу хорошо подойдет бройлерная курочка.

картошка с курицей и салатом

Для маринада нужно:

  • Раст. масло – 70 мл. Можно заменить на майонез или сметану,
  • Паприка, сушеный розмарин, соль (все по вкусу), мускатный орех, куркума (на кончике ножа),
  • Горчица (готовая или сухая) – 1 чайн. ложку,
  • Чеснок – 4 зубчика

Курица с картошкой

Розмарин растолочь на ступе. Я не буду его добавлять, а вы по желанию. У меня в морозилке было только куриное филе. С него и буду готовить. Нарезаю кусочками толщиной 1-2 см.

Нарезка курицы

Масло или майонез (я использую сметану – 15%), мелко измельченный чеснок, горчицу и др. специи добавляю и размешиваю с курочкой. Оставляю на 3 часа.

Добавить специи для курицы

Дальше готовим следующее:

  • Клубни 1 кг.,
  • Перец черный, красный, соль, майоран, карри, гранулированный чеснок, кориандр все по вкусу. Можно добавить любую приправу,
  • Свежая зелень.

Клубни подготовить, когда курица замариновалась. Очищаем и нарезаем их на небольшие брусочки. Добавляем все специи, указанные выше.

Корнеплоды по селянски

Чтобы не мыть лишние чашки, сделайте так.

Расстелите на противне пергамент и поместите туда нарезанные дольки. Насыпать специи сверху и перемешать.

Перемешать прямо на противне

На овощи сверху — кусочки замаринованной курицы.

кусочки курицы

Закрываю сверху пергаментом и ставлю в духовку (разогретую до 180 градусов). Если у вас целая курица, то запекать дольки овоща и курицу лучше отдельно. За 40 минут все готово!

Нарезаем укроп с петрушкой. Сверху посыпаем зеленью.

Рецепт картофеля по-деревенски с грибами

Клубни будем запекать целиком в фольге. Удобно брать с собой на дачу или на природу такие «свертки». При необходимости просто разогреть на мангале, в духовке или на костре.

Картофель с грибами

Как всегда нужно подготовить:

  • Крупные клубни – 5-10 шт.,
  • Шампиньоны или другие грибы – 200-300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сметана – 3 стол. ложки,
  • Раст. масло, перец, укроп, петрушка и соль

Промыть крупные клубни. Смажьте их раст. маслом и просто заверните каждый в фольгу. Кладем в духовку на решетку и при температуре 180-200 градусов запекаем пол часа. Проверяйте готовность зубочисткой.

Запекаем в фольге клубни

Грибы свежие нарезать на дольки. Лук нарезать мелко и на сливочном масле зажарить сначала лук, а потом добавить грибы. Не зажаривайте до готовности!

Грибы и лук жарить

Достаем наш овощ и открываем фольгу (полностью не снимать ее). Прорезаем не до конца каждый (крест на крест). Вынимаем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть смешиваем с маслом сливочным (40 гр.). Добавляем туда же пучок укропа и перец с солью.

Этапы приготовления картофеля

Перемешиваем массу вместе с грибами и луком. Получиться вкусная начинка.

Картофельную чашечку заполнить этой массой. Отправить в духовку на 5 мин. Если хотите, можете присыпать сыром сверху.

Картошка с грибами сметана
https://www.youtube.com/watch?v=Ol933QwppdA

Запеченный картофель целиком со сметаной и сыром

Если нужно приготовить быстро и чтобы гости оценили, попробуйте этот способ. Лучше для этого подходят молодые клубни.

Картошка со сметаной

  • Молодые корнеплоды – пол килограмма,
  • Сыр – 70 гр.,
  • Сметана – 4 стол ложки,
  • Мука – чайн. ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Масло раст., соль, паприка, перец.

Готовим сначала сметанный соус. В сметану добавить соль, паприку и черный молотый перчик. Давим на чеснокодавке 2 зубчика чеснока, отправляем в сметану и засыпаем чайн. ложку муки.

Готовим соус

Отмываем тщательно клубни, и соскоблить ножом шкурку. Можно просто помыть и запечь с шкуркой.

Картошка с сыром и сметаной в духовке

Выкладываем клубни в форму для запекания и поливаем соусом. Трем твердый сыр. Сверху идет сыр.

Сверху сыр
https://www.youtube.com/watch?v=YGF0ZMRwzOU

Поставить форму в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Хватит 30 минут, но нужно проверить зубочисткой на мягкость.

Сверху посыпать зеленью. Подавайте на стол с овощным салатом.

Картошка запеченная дольками со свининой — лучший рецепт

Блюдо посвящается тем, кто соскучился по мясу с картошечкой. Блюдо получается сытным и ярким. Великолепный ужин или обед будет готов за 30 – 45 минут. Давайте готовить!

Картофель со свининой в духовке

Необходимые ингредиенты

  • Корнеплоды – 1, 5 кг.,
  • Подс. масло, специи, соль,
  • Гранулированный чеснок,
  • Свиная вырезка,
  • 2 луковицы,
  • Майонез и соус барбекю – по 3 стол. ложки,
  • Укроп.

Промываем хорошо наш главный овощ. Нарезаем дольками прямо с кожурой. Опустить их в холодную воду, чтобы вышел крахмал.

Картофель в воду

Через 15 минут достаем из воды и добавляем свои любимые специи по вкусу. В нашем рецепте: куркума, черн. мол. перец, соль, паприку, гранулированный чеснок (все по вкусу).

В картошку добавить специи

Настилаем противень фольгой и раскладываем наши ароматные дольки кожурой вниз. Ставим в духовку на 35 мин.

картофель запекается

Между тем готовим мясо. Нарезать свиную вырезку на ломтики поперек волокон. Поперчить, но не солить!

Свиная вырезка

Поджарить мясо до золотой корочки по 1 минуты на каждую сторону. Не нужно готовить мясо на сковороде до готовности!

Свинина жареная

Обжаренное мясо в тарелке смешиваем с майонезом и соусом. Куски свинины перекладываем на противень с фольгой.

Мясо в духовке с соусом
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=9qSWf7nPc5s

Ставим мясо в духовку запекаться на 10-15 мин. Обжариваем лучок до золотистого цвета на сковороде.

Выкладываем на блюдо готовые дольки овоща и мясо. Сверху выкладываем жареный лук и укроп. Мы приготовили настоящий шедевр кулинарии у себя дома! Приятного аппетита.

Картофель с мясом в рукаве — простой рецепт в духовке

Хотите быстро запечь вкусное блюдо с мясом в рукаве? Попробуйте это рецепт. Блюдо подавайте лучше к обеду. Мясо выбирайте на свой вкус: курица, свинина, телятина, индейка или др. в нашем рецепте – это свинина.

Мясо с картошкой в рукаве

Список продуктов:

  • Мясо – 400 гр.,
  • Корнеплоды – 1 кг.,
  • Соль, приправы к мясу, перец, подс. масло,
  • Рукав для запекания.

Блюдо в рукаве

Очищаем картофель от кожуры или используем с кожурой (если молодые клубни). Нарезаем пополам, а затем дольками. Подсолить не много дольки.

Мясо нарезаем кусочками. Потом посолить, перемешать со специями.

Запекаем в рукаве

Перемешиваем дольки клубней с мясом и маслом. Можно добавить лук и овощи (сладкий перец, морковь) – будет сочнее.

Отрезаем часть рукава и завязываем с одной стороны. Закладываем клубни со свининой внутрь рукава. Завязываем рукав с другой стороны. Если на пакете нет дырочек, сделайте их сверху вилкой.

мясо в рукаве в духовке1
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=aq5jETscLSM

На противень налейте не много воды и положите сверху пакет. Ставим в духовку до румяной корочки. Время приготовления – 30-40 мин.

У нас есть еще интересный рецепт со свиными ребрышками в мультиварке.

Быстрый рецепт картофеля по деревенски с салом

Когда то мама готовила это блюдо. Было очень вкусно. Сало и картофель – идеальное сочетание сытного обеда или ужина. Все что мне нравится – по этому рецепту быстро и просто готовить.

картофель с салом

Что необходимо подготовить:

  • Клубни – 500 гр.,
  • Сало – 100 гр.,
  • Перец, соль, паприка и раст. масло,
  • 5 зубчиков чеснока.

Картошка с салом по селянски

Вымыть и высушить клубни и нарезать прямо с кожурой. Выкладываем в глубокую тарелку, солим, перчим, вливаем 3 стол. ложки р. масла. Добавляем паприку, все смешиваем.

По селянски картошечка

Выкладываем в один слой дольки и между ними прокладываем кусочки сала. Сало лучше брать с мясом.

Запекаем 40 минут наше блюдо в духовке. Температура 180 градусов. За 5 минут до готовности добавляем измельченный свежий чеснок.

Сало с картошкой по деревенски
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=8v_C-EafEzA

Теперь можно подавать на стол.

Рецепт картошки в домашних условиях ломтиками (как в Макдональдсе)

Дети любят картофель в Макдоналдсе. Хотите приготовить еще лучше? Тогда приготовьте все необходимые ингредиенты и посмотрите пошаговое приготовление.

Все, что требуется:

  • Корнеплоды (лучше молодые) – 1 кг.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Паприка, перец молотый (черный), орегано,
  • Раст. масло – 4 стол. ложечки,
  • Зелень (по желанию).

Ингредиенты на столе

Все готовится просто и быстро. Тщательно промойте плоды щеткой. Кожицу можно не снимать, если клубни молодые. Разрежьте клубни на 4 части, а потом дольками.

Картофель дольками

Положите ломтики в миску и присыпьте перцем, зеленью, орегано (сухой), солью, паприкой.

Картофель очищенный дольками

Чистим чеснок и нарезаем очень мелко. Все перемешать и добавить раст. масло.

Картофель с приправами

Застелить противень фольгой или пергаментом и выкладываем дольки так, чтобы они были отдельно друг от друга.

Запеченный картофель в духовке

Включаем духовку на 190 градусов и ставим выпекать. Время – до готовности (до мягкости долек). Все зависит от сорта корнеплода. Поэтому нужно через 15-20 мин. попробовать проткнуть вилкой дольки. Если протыкается легко, то все готово!

Готовые картофель на столе
https://www.youtube.com/watch?v=j8xYLyD35p0

Украсить зеленью и подать в горячем виде на стол.

Видео о том, как сделать картошку по — деревенски

В этом видео-рецепте вы увидите как испечь вкусные дольки в духовке. Мне понравилось как добавляют специи в данном рецепте. Получается еще быстрее и проще.

Что приготовить с картошкой по-деревенски

Это простое блюдо можно подавать на стол как самостоятельное или в качестве гарнира. Как дополнение – салат из свежих овощей.

Подача картошки на стол

Для салата подготовим помидоры, перец сладкий (болгарский), огурцы, зелень. Режем пластиками овощи, перемешиваем и солим. Добавляем мелко нарубленную зелень и ставим на стол вместе с картофелем. Кстати, смотрите праздничные рецепты пасхальных салатов.

Самый вкусный соус. Готовиться проще простого. Все, что необходимо: яблоко зеленое, 2 стол. ложки масла (растительное), чеснок 3 зубчика и соль по вкусу. Чистим яблоко и трем на мелкой терке. Так же мелко крошим чеснок. Смешиваем чеснок с яблоком и добавляем раст. или оливковое масло. Солим по вкусу. Заправка готова!

Комментариев к статье: 9

  • 09/09/2019 в 17:00
    Ссылка

    Картошечка в запеченном виде самая полезная, а по вкусу не уступает жареной. Тем более, что автор в статье предоставил столько вкусных рецептов — каждый раз можно готовить по-новому!

    Ответ
  • 09/09/2019 в 19:25
    Ссылка

    Запеченная под сыром очень красива и аппетитна! А картошку ломтиками, только не дорезанными до конца я люблю запекать на своей чудо сковороде гриль газ, это такая вкуснятина!

    Ответ
  • 10/09/2019 в 01:27
    Ссылка

    Ой, какая вкуснятина! Тоже приготовлю хотя бы по одному рецепту. Спасибо, что есть такое вкусное, сытное и простое блюдо.

    Ответ
  • 10/09/2019 в 01:54
    Ссылка

    Какие аппетитные рецепты. Сразу вспомнила, что давненько так картошку не готовила. Просто раздразнили, пожалуй попробую как в Макдональдсе.

    Ответ
  • 10/09/2019 в 08:46
    Ссылка

    Смотрю на фото и уже захотел такое блюдо. А ведь ещё не готовил. Вообщем решено сегодня буду делать.

    Ответ
  • 10/09/2019 в 15:22
    Ссылка

    Запеченный картофель — это очень вкусно, особенно когда он с соусом подается. Рецепты — супер! Аппетит поднимается не на шутку))

    Ответ
  • 11/09/2019 в 23:41
    Ссылка

    Картошечку по-деревенски очень люблю. Правда вот под сырной корочкой я этот овощ ещё не готовила. Думаю семья будет довольна этому блюду.

    Ответ
  • 13/09/2019 в 05:08
    Ссылка

    Такая картошечка всегда съедается на ура! Воспользуюсь рецептом с сыром из Вашей подборки. Спасибо!

    Ответ
  • 23/09/2019 в 17:16
    Ссылка

    Хороша картошечка, запеченная со специями в духовке! Аппетитно и главное не надо жарить на масле на сковороде.Обязательно приготовим по вашим рецептам.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *